Boeuf au gingembre et à la sauce soja
Voici une recette très facile, qui vous prendra peu de temps ce qui vous permettra de profiter pleinement du beau temps. On a tellement plaisir à retrouver un soleil si généreux que ce serait dommage de devoir surveiller un plat ou d’être aux fourneaux très longtemps.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Démarrez la cuisson du riz : un volume de riz pour un volume et demi d’eau froide légèrement salée.
Sept ou huit minutes avant la fin de cuisson du riz, pelez l’oignon , dégermez-le et émincez-le.
Faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
Quand les oignons sont revenus, ajoutez du gingembre râpé.
Coupez la viande de boeuf en lanières.
Réservez l’oignon et le gingembre dans une assiette.
Ajoutez le thym.
A la place, mettez la viande et laissez-la cuire des deux côtés en fonction de vos goûts (saignante ou non).
Remettez l’oignon et une cc de sucre (ou une cs en fonction de vos goûts). Poivrez, versez la sauce soja. Mélangez.
Servez-la avec le riz et une salade de saison.
Parsemez de persil si vous en avez.
Démarrez la cuisson du riz : un volume de riz pour un volume et demi d’eau froide légèrement salée.
Sept ou huit minutes avant la fin de cuisson du riz, pelez l’oignon , dégermez-le et émincez-le.
Faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
Quand les oignons sont revenus, ajoutez du gingembre râpé.
Coupez la viande de boeuf en lanières.
Réservez l’oignon et le gingembre dans une assiette.
Ajoutez le thym.
A la place, mettez la viande et laissez-la cuire des deux côtés en fonction de vos goûts (saignante ou non).
Remettez l’oignon et une cc de sucre (ou une cs en fonction de vos goûts). Poivrez, versez la sauce soja. Mélangez.
Servez-la avec le riz et une salade de saison.
Parsemez de persil si vous en avez.
delphine
27 février 2022 at 9 h 54 minSuperbe assiette, cela me plait beaucoup
Et je vais profiter du soleil qui est là aussi chez nous
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2022 at 21 h 37 minMerci, super si tu as profité du soleil. Chez nous, il a été moins généreux qu’hier mais ça faisait du bien d’être dehors et il y a beaucoup de choses à faire au jardin, il est grand temps d’y retourner 🙂 Bisous Delphine
Marion
27 février 2022 at 19 h 48 minAh oui ! Quelle plaisir d’avoir un week-end ensoleillé ! Ça fait du bien et ça annonce le printemps. Ta recette est très appétissante.
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2022 at 21 h 43 minExactement, j’adore le printemps, comme ça fait du bien les jours qui rallongent, le chant des oiseaux, la verdure, la nature qui s’éveille …. Et toi, tu penses déjà à l’été. J’ai bien vu que tu mettais déjà de la fêta dans tes plats :PPPP
La cuisine de Poupoule (Christelle)
28 février 2022 at 12 h 57 minUne très belle assiette qui fais très envie
Bonne jorunée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 février 2022 at 22 h 16 minJe te comprends Christelle, bisous et bonne soirée
Catalina
2 mars 2022 at 20 h 05 minj’adore , avec de la bonne viande comme ici c’est un régal
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2022 at 21 h 08 minOui, c’était bon, il te plairait ma Cata, des bisous aussi
régine
10 mars 2022 at 16 h 16 minje fais aussi cette recette ce WE . encore un bisou
Martine Pineau • Post Author •
10 mars 2022 at 21 h 08 minTu as bien raison, elle est très sympa, tu me diras si Thierry l’aime 🙂 Bisous Régine