Boeuf au gingembre et à la sauce soja

Voici une recette très facile, qui vous prendra peu de temps ce qui vous permettra de profiter pleinement du beau temps. On a tellement plaisir à retrouver un soleil si généreux que ce serait dommage de devoir surveiller un plat ou d’être aux fourneaux très longtemps.

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À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Démarrez la cuisson du riz : un volume de riz pour un volume et demi d’eau froide légèrement salée.

Sept ou huit minutes avant la fin de cuisson du riz, pelez l’oignon , dégermez-le et émincez-le.

Faites-les revenir dans de l’huile d’olive.

Quand les oignons sont revenus, ajoutez du gingembre râpé.

Coupez la viande de boeuf en lanières.

 

Réservez l’oignon et le gingembre dans une assiette.

Ajoutez le thym.

A la place, mettez la viande et laissez-la cuire des deux côtés en fonction de vos goûts (saignante ou non).

 

Remettez l’oignon et une cc de sucre (ou une cs en fonction de vos goûts). Poivrez, versez la sauce soja. Mélangez.

 

 

Servez-la avec le riz et une salade de saison.

Parsemez de persil si vous en avez.

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Démarrez la cuisson du riz : un volume de riz pour un volume et demi d’eau froide légèrement salée.

2

Sept ou huit minutes avant la fin de cuisson du riz, pelez l’oignon , dégermez-le et émincez-le.

Faites-les revenir dans de l’huile d’olive.

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Quand les oignons sont revenus, ajoutez du gingembre râpé.

4

Coupez la viande de boeuf en lanières.

 

5

Réservez l’oignon et le gingembre dans une assiette.

Ajoutez le thym.

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A la place, mettez la viande et laissez-la cuire des deux côtés en fonction de vos goûts (saignante ou non).

 

7

Remettez l’oignon et une cc de sucre (ou une cs en fonction de vos goûts). Poivrez, versez la sauce soja. Mélangez.

 

 

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Servez-la avec le riz et une salade de saison.

Parsemez de persil si vous en avez.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger
10 commentaires
  1. delphine
    delphine
    27 février 2022 at 9 h 54 min

    Superbe assiette, cela me plait beaucoup
    Et je vais profiter du soleil qui est là aussi chez nous
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2022 at 21 h 37 min

      Merci, super si tu as profité du soleil. Chez nous, il a été moins généreux qu’hier mais ça faisait du bien d’être dehors et il y a beaucoup de choses à faire au jardin, il est grand temps d’y retourner 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  2. Marion
    Marion
    27 février 2022 at 19 h 48 min

    Ah oui ! Quelle plaisir d’avoir un week-end ensoleillé ! Ça fait du bien et ça annonce le printemps. Ta recette est très appétissante.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2022 at 21 h 43 min

      Exactement, j’adore le printemps, comme ça fait du bien les jours qui rallongent, le chant des oiseaux, la verdure, la nature qui s’éveille …. Et toi, tu penses déjà à l’été. J’ai bien vu que tu mettais déjà de la fêta dans tes plats :PPPP

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 février 2022 at 22 h 16 min

      Je te comprends Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. Catalina
    Catalina
    2 mars 2022 at 20 h 05 min

    j’adore , avec de la bonne viande comme ici c’est un régal
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2022 at 21 h 08 min

      Oui, c’était bon, il te plairait ma Cata, des bisous aussi

      Reply
  4. régine
    régine
    10 mars 2022 at 16 h 16 min

    je fais aussi cette recette ce WE . encore un bisou

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mars 2022 at 21 h 08 min

      Tu as bien raison, elle est très sympa, tu me diras si Thierry l’aime 🙂 Bisous Régine

      Reply
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