Bonbons chocolat noisettes
C’est chez Marion qui tient le très beau blog Marmotte cuisine tradi ou veggie que je suis allée chercher cette très belle gourmandise qui fera de petits présents à Noël.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien
- 30 bonbons
Liste des ingrédients
Grillez les noisettes dans une poêle à sec quelques minutes à feu doux et en surveillant bien.
Versez les dans un égouttoir ou un saladier et enlevez-leur la peau ou tout du moins le plus possible en les frottant entre vos mains.
Hachez-les grossièrement avec un grand couteau.
Faites fondre au bain marie le chocolat (j’ai choisi un chocolat noir à 72%).
Ajoutez quand il est à moitié fondu le beurre et le lait concentré.
Mélangez bien avec une cuillère en bois pour que le mélange soit homogène.
Incorporez les noisettes et mélangez de nouveau.
Versez dans des empreintes. Par facilité, j’ai pris des petits moules en silicone. Bon, c’est moins joli mais j’avais tellement de gâteaux à faire pour Noël que je suis allée au plus rapide.
Mettez-lez au frigo une journée.
Grillez les noisettes dans une poêle à sec quelques minutes à feu doux et en surveillant bien.
Versez les dans un égouttoir ou un saladier et enlevez-leur la peau ou tout du moins le plus possible en les frottant entre vos mains.
Hachez-les grossièrement avec un grand couteau.
Faites fondre au bain marie le chocolat (j’ai choisi un chocolat noir à 72%).
Ajoutez quand il est à moitié fondu le beurre et le lait concentré.
Mélangez bien avec une cuillère en bois pour que le mélange soit homogène.
Incorporez les noisettes et mélangez de nouveau.
Versez dans des empreintes. Par facilité, j’ai pris des petits moules en silicone. Bon, c’est moins joli mais j’avais tellement de gâteaux à faire pour Noël que je suis allée au plus rapide.
Mettez-lez au frigo une journée.
Marion
20 décembre 2021 at 16 h 19 minMerci pour ton clin d’oeil !
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 30 minMerci à toi, tu vois, tu m’as inspirée 🙂
Brigitte / Les filles à table
22 décembre 2021 at 7 h 54 minJe voulais en faire cette année, mais la fatigue a eu raison de ma gourmandise, tant pis, j’en ferais pour Pâques ! des bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 décembre 2021 at 8 h 35 minCeux là sont hyper hyper faciles à faire. J’ai refait par contre des truffes, je ne me souvenais pas que c’était si long et encore, j’aurais dû y passer plus de temps pour qu »ils soient plus beaux. Oui, tu te rattraperas à Pâques, prends soin de toi surtout. Gros bisous Brigitte
guy59620
23 décembre 2021 at 19 h 15 minde jolis bonbons et bon fruit
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2021 at 21 h 21 minC’était super bon, gros bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 décembre 2021 at 9 h 24 minOh la la de bons chocolats
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 décembre 2021 at 18 h 13 minTout facile Christelle, bisous et bonne soirée