Bouchées apéritives au thon et au fromage
Voilà une recette du site Cuisine à l’ouest que je revisite régulièrement. Bon, plus ça va, plus je m’éloigne de la recette de base. A chaque fois, c’est différent et toujours très sympa. Elle est facile et rapide à réaliser et plait toujours. Cette fois, mon ingrédient de base est une boite de thon au citron, thym et huile d’olive bio. J’ai mis tout le contenu de la boite ce qui m’a évité de rajouter de la matière grasse (beurre ou huile d’olive). J’ai remplacé la crème fraiche par un yaourt. La tomate cerise fait toujours joli sur ces bouchées mais vous pouvez mettre autre chose si vous la faites en hiver : une tranche de chorizo, de carotte, des fines herbes …
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À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Mettez dans un bol mélangeur les œufs, la farine, le yaourt, la moutarde à l’ancienne.
Mélangez l’ensemble avec un fouet, un petit batteur ou une cuillère magique.
Ajoutez le contenu de la boite de thon grossièrement émietté pour qu’il soit bien réparti dans la pâte.
Ajoutez l’emmental. Mélangez le tout.
Remplissez les empreintes à muffins de pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez des demi-tomates dessus.
Enfournez-les 15 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans une empreinte, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes la cuisson.
Démoulez-les quand elles sont tièdes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2023/09/20230901Cuisine_mart269-1-1024x684.jpg)
Mettez dans un bol mélangeur les œufs, la farine, le yaourt, la moutarde à l’ancienne.
Mélangez l’ensemble avec un fouet, un petit batteur ou une cuillère magique.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2023/09/20230901Cuisine_mart270-1.jpg)
Ajoutez le contenu de la boite de thon grossièrement émietté pour qu’il soit bien réparti dans la pâte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2023/09/20230901Cuisine_mart271-1.jpg)
Ajoutez l’emmental. Mélangez le tout.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2023/09/20230901Cuisine_mart272-1-1024x684.jpg)
Remplissez les empreintes à muffins de pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez des demi-tomates dessus.
Enfournez-les 15 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans une empreinte, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes la cuisson.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2023/09/20230901Cuisine_mart256-1-1024x680.jpg)
Démoulez-les quand elles sont tièdes.
Michelle
1 juillet 2024 at 19 h 17 mindes bouchées apéritives bien appétissantes, on a envie de les croquer. Bon début de semaine Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2024 at 20 h 22 minSuper alors, merci Michelle, bisous
Dan
1 juillet 2024 at 21 h 16 minc’est drôlement joli et très appétissant!! bravo! bizz
Martine Pineau • Post Author •
2 juillet 2024 at 7 h 41 minMerci Dan, c’est tout simple 🙂 Bisous
delphine
2 juillet 2024 at 7 h 34 minJe m’invite pour l’apéro je suis fan de tes bouchées
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 juillet 2024 at 7 h 42 minViens, on va partager Delphine 🙂 Bisous
Mauricette
2 juillet 2024 at 7 h 59 minCa a l’air super bon ! Et en plus c’est très joli.
Belle journée..
Martine Pineau • Post Author •
2 juillet 2024 at 20 h 19 minMerci Mauricette, belle soirée
Gut
2 juillet 2024 at 11 h 23 minOui eh bien il ne faudrait pas me piquer ma part moi ! c’est vraiment le genre de petite chose que j’aime grignoter à l’apéro mais pas que… ! merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 juillet 2024 at 20 h 20 minSuper alors, merci Claudine et gros bisous
zika
2 juillet 2024 at 12 h 17 minJ’aime beaucoup tes bouchées, j’adore, bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 juillet 2024 at 20 h 20 minMerci Zika, c’est gentil, bisous
Natalia
2 juillet 2024 at 12 h 52 minDes bouchées parfaites pour l’apéro. Simple et gourmand.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 juillet 2024 at 20 h 20 minOui, elles sont faciles à faire, bisous Natalia
Marion
3 juillet 2024 at 10 h 19 minFaciles et très jolis pour un apéro ou un buffet !