Bread cake au sarrasin, châtaignes et noix
Voici un gâteau du matin, facile et énergétique. Il sent bon la Bretagne avec son petit côté rustique apporté par la farine de sarrasin, les châtaignes et les noix.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs avec le sucre.
Faites fondre le beurre dans une casserole au bain marie ou tout doucement.
Écrasez les bananes avec une fourchette ou écrasez-en la moitié et coupez le reste en morceaux.
Tamisez les farines avec le bicarbonate.
Ajoutez dans la préparation le beurre fondu …
puis les châtaignes déjà cuites ainsi que les bananes.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Cassez des noix pour avoir une petite poignée de cerneaux.
Ajoutez-les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs avec le sucre.
Faites fondre le beurre dans une casserole au bain marie ou tout doucement.
Écrasez les bananes avec une fourchette ou écrasez-en la moitié et coupez le reste en morceaux.
Tamisez les farines avec le bicarbonate.
Ajoutez dans la préparation le beurre fondu …
puis les châtaignes déjà cuites ainsi que les bananes.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Cassez des noix pour avoir une petite poignée de cerneaux.
Ajoutez-les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Dan
23 décembre 2021 at 19 h 32 minUn bon gâteau pour les sportifs!! bizz et excellent Noel!
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2021 at 21 h 22 minAh oui, au moins :PPPP Bisous et très bon Noël à toi aussi Dan
delphine
24 décembre 2021 at 9 h 13 minHum il y a tout ce que j’aime dans ce bon cake, je me régale
Bises
Martine Pineau • Post Author •
24 décembre 2021 at 18 h 09 minSuper alors 🙂 Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 décembre 2021 at 9 h 52 minHumm un bon gâteau du matin. Je te souhaite un joyeux noël ma Martine.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 décembre 2021 at 18 h 15 minMerci ma chère Christelle, bonne soirée, joyeux Noël et gros bisous
Natalia
24 décembre 2021 at 10 h 17 minDe belles saveurs, il est parfait pour moi.
Bon réveillon Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 décembre 2021 at 18 h 16 minSuper alors Natalia, bon réveillon à toi aussi, gros bisous
Carmen
24 décembre 2021 at 12 h 44 minUn délicieux Bread cake!! Joyeuses Fêtes à toi Martine gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 décembre 2021 at 18 h 18 minMerci Carmen, joyeuses fêtes à toi aussi, gros bisous
guy59620
31 décembre 2021 at 18 h 07 minun joli cake et bons fruits hier impossible d’aller sur ton blog
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 décembre 2021 at 20 h 51 minOui, il y a eu un petit souci hier, gros bisous mon cher Guy, belle et heureuse année 2022
Marion
1 janvier 2022 at 17 h 49 minUn trio bien rustique effectivement ! Même si je ne suis pas fan de farine de sarrasin mais je serai curieuse d’y goûter.
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2022 at 21 h 51 minAh oui, tu vas peut être faire comme pour les terrines 🙂