Brioche au mascarpone
Une brioche au mascarpone extraite du livre Pains et viennoiseries de Hachette cuisine.
Attention, pour les bretons ou presque, elle peut paraitre très, trop douce, nous qui mettons systématiquement du beurre salé !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Temps de levée de la pâte : 4 h
- 30 minutes
- une grosse brioche
Liste des ingrédients
Mélangez l’oeuf et le sucre, ajoutez le mascarpone, le lait et le sel.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée puis la levure.
Pétrissez une quinzaine de minutes. Déposez la pâte dans un saladier et mettez-la à lever au moins deux heures dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (près du feu, du radiateur ou du poele, dans le four à 25°).
Retravaillez la pâte une minutes ou deux. Mettez-la dans le plat de cuisson et remettez-la à lever de nouveau deux heures.
Enfournez-la à four froid 30 minutes et programmez-le sur 165°.
Mélangez l’oeuf et le sucre, ajoutez le mascarpone, le lait et le sel.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée puis la levure.
Pétrissez une quinzaine de minutes. Déposez la pâte dans un saladier et mettez-la à lever au moins deux heures dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (près du feu, du radiateur ou du poele, dans le four à 25°).
Retravaillez la pâte une minutes ou deux. Mettez-la dans le plat de cuisson et remettez-la à lever de nouveau deux heures.
Enfournez-la à four froid 30 minutes et programmez-le sur 165°.