Brioche chocolat, cannelle et amandes
Une brioche relativement facile et très légère
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (4 h)
- 30 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites tédir le lait et mélangez-le avec le sucre et la levure. Mettez à lever 15 minutes au chaud.
Mélangez la farine avec le sel et le beurre. Rajoutez le mélange précédent et l’oeuf et pétrissez 10 à 15 minutes. Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot patissier, terminez le pétrissage de la pâte à la main pendant deux minutes pour lui donner du tonus.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 2 h.
Sur le plan de travail fariné, dégazez la pâte et étalez-la en forme de rectangle.
Etalez dessus du beurre fondu, la cannelle et les pépites de chocolat.
Roulez la pâte sur elle-même.
Avec un couteau pointu, coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur et déposez les morceaux dans un plat beurré ou siliconé en mettant la partie coupé vers le haut. Parsemez d’amandes effilées.
Remettez-la à lever 2 h (pour moi dans mon four à 30°).
Cuisez-la à 165° pendant 25 minutes.
Faites tédir le lait et mélangez-le avec le sucre et la levure. Mettez à lever 15 minutes au chaud.
Mélangez la farine avec le sel et le beurre. Rajoutez le mélange précédent et l’oeuf et pétrissez 10 à 15 minutes. Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot patissier, terminez le pétrissage de la pâte à la main pendant deux minutes pour lui donner du tonus.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 2 h.
Sur le plan de travail fariné, dégazez la pâte et étalez-la en forme de rectangle.
Etalez dessus du beurre fondu, la cannelle et les pépites de chocolat.
Roulez la pâte sur elle-même.
Avec un couteau pointu, coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur et déposez les morceaux dans un plat beurré ou siliconé en mettant la partie coupé vers le haut. Parsemez d’amandes effilées.
Remettez-la à lever 2 h (pour moi dans mon four à 30°).
Cuisez-la à 165° pendant 25 minutes.