Bublanina aux mûres, dessert tchèque

Un dessert tchèque facile et rapide à réaliser. Il était présenté avec des framboises mais manifestement, on peut utiliser tous types de fruits. Du coup, je l’ai fait avec des mûres car en fin d’été, j’en ai beaucoup cueillies. C’est bête de ne pas profiter de ce que la nature nous offre généreusement. Si vous avez congelé des fruits rouges, ce sera parfait. Sinon, utilisez les fruits d’automne.

Cette recette extraite du blog les recettes de Sandrine au companion ou pas me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Tchèques à l’occasion de leur fête nationale le 28 octobre.

J’ai mis moins de mûres : 150 g au lieu des 350 g de la recette. La quantité me paraissait énorme vu la taille du gâteau (diamètre du moule : 15 cm). Vous verrez si vous pouvez en ajouter. Par ailleurs, j’ai remplacé l’huile par le beurre que je préfère.

Parfait pour un gâteau du matin !

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez un moule de 15 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre et la vanille.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le beurre et lait.

Mélangez rapidement.

Versez la pâte dans le moule.

Répartissez dessus les mûres.

Enfournez 40 à 45 minutes si vous avez un moule de 15 cm ou environ 30 minutes si vous avez un moule de 20 cm. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Saupoudrez de sucre glace si vous aimez plus sucré.

1

Beurrez un moule de 15 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre et la vanille.

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Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le beurre et lait.

Mélangez rapidement.

Versez la pâte dans le moule.

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Répartissez dessus les mûres.

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Enfournez 40 à 45 minutes si vous avez un moule de 15 cm ou environ 30 minutes si vous avez un moule de 20 cm. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Saupoudrez de sucre glace si vous aimez plus sucré.

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