Buns aux œufs pochés et à la truite fumée
Voici un repas très rapide à faire et délicieux. J’ai utilisé des produits tout prêts. Je vous mets des photos de ceux-ci car je les ai trouvés très gustatifs. C’est la première fois que je mangeais cette marque de truite fumée, je vous la recommande particulièrement car parfois, on en achète avec des tranches très épaisses qui ne sont pas très bonnes. Celle-ci est excellente.
Je sens que certains Bretons pourraient être tentés de mettre du beurre entre le pain et la truite. Allez-y, ce sera sans doute encore meilleur.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 06 minutes
Liste des ingrédients
Passez les buns au four préchauffé à 180° 4 ou 5 minutes.
Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol. A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.
Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes. Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).
Voici la marque de truite que j’ai utilisée.
Découpez les buns en deux, posez les tranches de truite fumée sur le pain et mettez dessus un oeuf poché.
Proposez une salade verte en accompagnement, ici du mesclun.
Passez les buns au four préchauffé à 180° 4 ou 5 minutes.
Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol. A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.
Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes. Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).
Voici la marque de truite que j’ai utilisée.
Découpez les buns en deux, posez les tranches de truite fumée sur le pain et mettez dessus un oeuf poché.
Proposez une salade verte en accompagnement, ici du mesclun.
la popote de PB
3 avril 2024 at 21 h 46 minJ’adore manger ce genre de délice le midi!
ça me donne trop faim et pourtant j’ai bien mangé!
belle soirée
bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 12 minMoi aussi Vanessa, j’adore ce type de repas, belle soirée à toi aussi, bisous
Dan
4 avril 2024 at 4 h 51 minC’est une petite recette sympa qui plairait aux enfants, je note pour leur prochain passage!! j’admire tes œufs pochés à la forme parfaite!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 13 minAh oui, ca plait toujours Dan, bisous
delphine
4 avril 2024 at 7 h 31 minC’est ultra gourmand, j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 14 minMerci Delphine, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
4 avril 2024 at 10 h 47 minIls sont bien beau tes burger de la mer
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 15 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
betty
4 avril 2024 at 14 h 24 minsuper et rapidoss ta recette , merciiiiiiiiii , bizzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 16 minC’est clair Betty, bisous
Coco de Nice
4 avril 2024 at 15 h 21 minle genre de buns que j’aime me faire quand je suis seule , le midi ,j’adore !
bisous bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 33 minAh oui, comme cela tu peux en manger deux fois 🙂 Bisous bisous Coco
plaisiretequilibre
4 avril 2024 at 15 h 49 minUn repas vite préparé et bien savoureux. Il y a bien longtemps que je n’ai plus mangé de buns, de cette manière ils me font bien envie ! Bonne soirée bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 54 minOui, c’est simple et bon, bisous Laurence, bonne soirée aussi
Jackie
4 avril 2024 at 15 h 51 minPour un petit repas du soir, c’est parfait. Bisous Martine et belle fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 55 minC’est cela <3 bisous Jackie et belle soirée à toi
guy59620
4 avril 2024 at 16 h 52 minune superbe assiette
très bn après-midi gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 57 minOui c’est super bon et simple. Bonne soirée, gros bisous Guy
Natalia
4 avril 2024 at 20 h 32 minMiam, j’adore ! Avec du beurre pour moi :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 21 h 01 minAh ah, tu as bien raison Natalia 🙂 Bisous et bon we à toi
Michèle
5 avril 2024 at 6 h 29 minTon assiette me donne déjà faim! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
5 avril 2024 at 8 h 05 minSuper alors Michèle, bisous
Marion
8 avril 2024 at 8 h 08 minJe croyais que la truite vivait en eau douce ! Je suis un peu perdue, hihi !
En tout cas, c’est une très belle idée. Pour moi, c’est un petit-déjeuner parfait.