Burger de butternut aux lentilles et pois chiches
Comme j’avais un gros reste de lentilles et de pois chiches, j’ai préparé des burgers de courge farcis aux galettes de pois chiches et lentilles.
Vous pouvez également servir ces galettes avec des œufs, de la salade. Vous aurez l’embarras du choix pour les marier.
Les quantités que j’ai mises pour les lentilles et les pois chiches sont les quantités cuites. Si vous devez faire cuire ces légumineuses, sachez que 100 g de produit sec vous donnera 200 g de produit cuit.
Choisissez une butternut avec un long « cou » pour avoir de nombreuses tranches : )
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la courge butternut.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez-la en tranches.
Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Enfournez les tranches 30 minutes.
Mixez les pois chiches cuits et les lentilles cuites avec les oeufs, le curcuma, le sel et poivre.
Étalez la préparation sur une taule recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes dans le four à 180°. Vérifiez la cuisson et prolongez un peu au besoin.
Découpez des rondelles dans la pâte de la taille de vos tranches de butternut.
Déposez-les sur les tranches de courge et sur un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Recouvrez de fromage à raclette puis d’une tranche de butternut.
Enfournez 15 minutes le temps que le fromage fonde.
Servez avec une belle salade de saison.
Lavez la courge butternut.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez-la en tranches.
Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Enfournez les tranches 30 minutes.
Mixez les pois chiches cuits et les lentilles cuites avec les oeufs, le curcuma, le sel et poivre.
Étalez la préparation sur une taule recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes dans le four à 180°. Vérifiez la cuisson et prolongez un peu au besoin.
Découpez des rondelles dans la pâte de la taille de vos tranches de butternut.
Déposez-les sur les tranches de courge et sur un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Recouvrez de fromage à raclette puis d’une tranche de butternut.
Enfournez 15 minutes le temps que le fromage fonde.
Servez avec une belle salade de saison.
Gut
10 octobre 2021 at 20 h 32 minBen dis donc pour être original il l’est ce burger !! Je ne sais pas d’où t’es venue cette idée mais bravo Martine. Gros bisous; bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2021 at 20 h 49 minCa doit être l’envie de proposer différemment les légumes qui me poussent à trouver de nouvelles recettes. A la base, c’est pour cela que j’ai créé ce blog. C’est bien de revenir de temps en temps à ce qui nous a motivées au départ 🙂 Merci, gros bisous et bonne soirée Claudine
Les recettes de la débrouille
10 octobre 2021 at 21 h 29 minJ’adore l’idée. Je sens qu’elle va m’inspirer des recettes.
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2021 at 8 h 02 minSuper alors, tu me diras 🙂
Mauricette
11 octobre 2021 at 7 h 58 minUne bien belle recette appétissante !Bon lundi
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2021 at 8 h 02 minMerci Mauricette, bon lundi à toi aussi
Marion
11 octobre 2021 at 8 h 33 minVoilà des burgers très très originaux ! Il y a tout ce que j’aime dedans !
Je te souhaite une bonne semaine, bises.
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2021 at 21 h 28 minSuper, je démarre bien l’automne pour toi 🙂 Bisous et bonne semaine à toi aussi
Yolande
11 octobre 2021 at 10 h 22 mintrès originale cette recette !!! je note !!!
bon début de semaine à toi
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2021 at 21 h 43 minMerci c’est gentil Yolande 🙂 Bonne semaine, bisous
Natalia
11 octobre 2021 at 11 h 03 minC’est très original et bien gourmand !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2021 at 21 h 43 minMerci Natalia 🙂 Bisous
delphine
11 octobre 2021 at 17 h 14 minQuelle bonne idée c’est très original, la Butternut est ma courge préférée alors merci
Belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2021 at 21 h 46 minSuper alors Delphine 🙂 Bonne soirée
Fabienne
11 octobre 2021 at 19 h 06 minHum cette recette fait très envie… Juste une question : les lentille et pois chiches sont mixés « crus » ?
Merci d’avance
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2021 at 21 h 20 minMerci Fabienne, non ils sont cuits 🙂
Brigitte / Les filles à table
12 octobre 2021 at 13 h 21 minElle devrait plaire à ma fille cette recette, elle était là ce week-end, je lui ai fait le chou-fleur au pesto de Claudine, elle était ravie ! De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 octobre 2021 at 20 h 38 minCe sera pour un prochain we 🙂 De gros bisous Brigitte
La cuisine de Poupoule (Christelle)
15 octobre 2021 at 10 h 19 minUne belle idée cette version végétal
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 octobre 2021 at 20 h 36 minMerci Christelle, bisous et bon we