Burger de chou fleur au confit de canard

J’ai déjà proposé un burger de chou fleur jambon emmental inspiré du  livre Juste un chou fleur. Aujourd’hui, je l’ai refait en intégrant du confit de canard et en mettant l’emmental sur le chou fleur.

Bon, je ne vais pas vous raconter des histoires, pour faire de belles tranches dans un chou fleur, il vous faut soit un gros chou fleur, soit en choisir deux petits pour faire les tranches au milieu. Le reste peut être utilisé dans une poêlée ou une salade.

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le ou les choux fleur. Coupez-le (ou les) en deux à l’aide d’un grand couteau et faites des tranches dans chaque moitié. Si certaines fleurs se détachent, veillez à reconstituer les tranches tout de suite.

Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas).

Faites réchauffer le ou les confits de canard dans une grande poêle. Je les cuis tous ensemble quand j’ouvre une grande boite et les prépare pour qu’ils soient prêts à être mis dans une salade, un potage. Là, j’ai utilisé un peu plus d’une cuisse.

Mettez la viande sur un papier absorbant pour qu’elle ne soit pas trop grasse.

Réservez la graisse pour confire des viandes ultérieurement.

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Déposez sur une taule allant au four une feuille de papier sulfurisé.

Déposez une tranche de chou fleur.

Recouvrez-la de viande effilochée.

 

 

 

Fermez le burger avec une autre tranche de chou fleur.

Recouvrez d’emmental.

Enfournez 15 minutes.

 

 

Accompagnez d’une belle salade de saison.

1

Lavez le ou les choux fleur. Coupez-le (ou les) en deux à l’aide d’un grand couteau et faites des tranches dans chaque moitié. Si certaines fleurs se détachent, veillez à reconstituer les tranches tout de suite.

Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas).

2

Faites réchauffer le ou les confits de canard dans une grande poêle. Je les cuis tous ensemble quand j’ouvre une grande boite et les prépare pour qu’ils soient prêts à être mis dans une salade, un potage. Là, j’ai utilisé un peu plus d’une cuisse.

Mettez la viande sur un papier absorbant pour qu’elle ne soit pas trop grasse.

Réservez la graisse pour confire des viandes ultérieurement.

 

 

3

Préchauffez le four à 180°.

Déposez sur une taule allant au four une feuille de papier sulfurisé.

Déposez une tranche de chou fleur.

Recouvrez-la de viande effilochée.

 

 

 

4

Fermez le burger avec une autre tranche de chou fleur.

Recouvrez d’emmental.

Enfournez 15 minutes.

 

 

5

Accompagnez d’une belle salade de saison.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Plats avec de la viande,Légumes,Plats avec du fromage,Four vapeur,Economique,healthy,léger,sans gluten
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