Burger végétarien petits pois, fêta, œuf
Une recette idéale pour le dimanche soir quand on a envie d’un plat rapide et sympa. Je me suis inspirée d’une recette du magazine Saveurs.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 5 personnes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois.
Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 30 minutes à 95°.
Mettez les burgers, coupés en deux, à chauffer 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Vous pouvez mettre un peu de beurre dessus pour plus de gourmandise.
Mélangez la fêta émiettée avec les petits pois et la menthe.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir dans l’huile quelques minutes
Déposez-les sur les burgers coupés en deux.
Faites cuire les œufs dans une poêle beurrée. Salez et poivrez-les.
Déposez dans un cercle, posé sur les burgers, des petits pois et de la fêta.
Ajoutez les œufs dessus.
Accompagnez d’une belle salade de saison.
Écossez les petits pois.
Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 30 minutes à 95°.
Mettez les burgers, coupés en deux, à chauffer 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Vous pouvez mettre un peu de beurre dessus pour plus de gourmandise.
Mélangez la fêta émiettée avec les petits pois et la menthe.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir dans l’huile quelques minutes
Déposez-les sur les burgers coupés en deux.
Faites cuire les œufs dans une poêle beurrée. Salez et poivrez-les.
Déposez dans un cercle, posé sur les burgers, des petits pois et de la fêta.
Ajoutez les œufs dessus.
Accompagnez d’une belle salade de saison.
delphine
7 juin 2021 at 7 h 47 minComme cela doit être bon et quand même plus sain le tien
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2021 at 21 h 24 minOui, c’est toujours mieux maison. Heureusement que le travail paie un peu quand même :PPP
Assia
7 juin 2021 at 9 h 26 minÇa me donne faim ton hamburger avec cette composition. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2021 at 21 h 24 minMerci Assia, je te comprends 🙂 Bisous
Yolande
7 juin 2021 at 9 h 53 minterriblement appétissant ce burger !! tu me donnes faim de bon matin !!
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2021 at 21 h 24 minAh oui, il parait que c’est meilleur de prendre des petits déj salés 🙂 Bisous Yolande
Natalia
7 juin 2021 at 11 h 53 minC’est une super idée ! Avec des petits pois frais en plus, je me serais régalée.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2021 at 21 h 26 minMerci Natalia, oui, c’est super bon 😉 Bisous Natalia
Jackie
9 juin 2021 at 17 h 09 minUn Hamburger très sain à savourer, légumes et fromage j’aime beaucoup. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2021 at 20 h 52 minOui, il est très bon. Merci Jackie, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 juin 2021 at 10 h 02 minUne très belle idée cette version veggi
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2021 at 22 h 19 minJe l’ai bien aimé 🙂 Bisous Christelle, bon we
PATRICIA GEMELLI
12 juin 2021 at 10 h 08 minMiammmmmmm j’adore!!!!! Bisous.
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2021 at 21 h 39 minOui, tu as vu, je fais aussi des sandwichs :DDDD Bisous Patty
Marion
19 juin 2021 at 9 h 10 minUn burger qui me plait énormément !!
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 14 minJe te comprends, on l’a bien aimé aussi 🙂
Magali
29 décembre 2021 at 22 h 45 minUn vrai délice ! Très surprenant mais délicieux – gros succès pour mes 3 garçons et mon mari ! et très facile à faire puisque c’est mon fils de 9 ans qui s’y est collé ! Merci beaucoup Martine !!
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2021 at 21 h 16 minVous en avez de la chance d’avoir un fils qui vous fait à manger, c’est super 🙂 Merci pour votre gentil retour
Nathalie
30 avril 2022 at 12 h 39 minTerriblement délicieux !!!
Merci à vous. Une petite version avec du bleu fermier, à défaut de fera. Un régal !
Martine Pineau • Post Author •
30 avril 2022 at 21 h 04 minMerci Nathalie pour votre gentil retour. Mon mari aurait préféré votre version mais il y aurait eu une grande réticente 🙂
Muse_88
27 avril 2024 at 12 h 37 minBonjour,
C’est une recette sympa. Ça change c’est très printanier au goût. Par contre il me reste trop de petits pois feta par rapport à la taille des bugers. Quantité à revoir ou précisez la largeur des pains merci
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2024 at 21 h 00 minCa fait longtemps que je l’ai faite. Du coup, je ne sais pas s’il me restait des petits pois et de la fêta. Si c’est le cas, on peut en faire une salade en ajoutant un peu de betterave rouge ou des carottes ou autre chose 🙂