Cake à la marmelade d’orange
Je fais régulièrement des desserts aux oranges en hiver mais pour l’instant, je n’avais pas encore lancé la saison des agrumes. Quand j’ai vu récemment Jackie du beau blog la cuisine de Jackie publier le cake à la marmelade d’oranges, il m’a fait de l’oeil tout de suite. J’ai suivi sa recette assez fidèlement.
Je l’ai servi en gâteau du matin mais il sera très adapté pour le goûter.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mettez le beurre mou et le sucre dans un grand bol mélangeur.
Fouettez l’ensemble jusqu’à ce qu’il ait cette texture.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre. Il vous faudra peut-être à l’aide d’une spatule faire revenir le beurre au sucre au milieu du plat pour mélangez le tout de manière homogène.
Ajoutez dans la préparation la marmelade d’orange.
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Ajoutez le lait et continuez à mélanger.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Lavez l’orange (bio), coupez-la en tranches et déposez-la sur la pâte..
Faites cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Mettez le beurre mou et le sucre dans un grand bol mélangeur.
Fouettez l’ensemble jusqu’à ce qu’il ait cette texture.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre. Il vous faudra peut-être à l’aide d’une spatule faire revenir le beurre au sucre au milieu du plat pour mélangez le tout de manière homogène.
Ajoutez dans la préparation la marmelade d’orange.
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Ajoutez le lait et continuez à mélanger.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Lavez l’orange (bio), coupez-la en tranches et déposez-la sur la pâte..
Faites cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.