Cake à la noix de coco, cranberries et bananes de Nigella Lawson

Quand ma copine Patty du blog super sympa je cuisine donc je suis a publié le pain à la noix de coco, cerises et bananes de Nigella Lawson avec une super photo très gourmande dont elle seule a le secret, je me suis demandé qui pouvait être cette Nigella Lawson qui proposait ce bon gâteau très complet. Manifestement, c’est une femme très connue, animatrice d’émissions culinaires, auteure de livres de cuisine. Peut-être comme Sophie Dudemaine que je connais mieux 🙂

J’ai un peu modifié la recette en remplaçant les cerises par des canneberges (cranberries). J’ai mis de la farine T 110 moins raffinée pour faire de ce pain ou cake un gâteau du matin.

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre.

Mettez le dans un grand bol mélangeur avec le sucre et battez-le.

Écrasez les bananes avec une fourchette.

Ajoutez les bananes écrasées puis les œufs.

Battez de nouveau.

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.

Mélangez sans insister.

 

Pesez les cranberries et la noix de coco râpée.

Mélangez les deux et intégrez-les dans la préparation.

Mélangez l’ensemble juste pour répartir les fruits dans la préparation (sans insister).

 

 

Versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 45 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Si ce n’est pas le cas, réenfournez 5 à 10 minutes.

 

Idéal au petit déjeuner.

1

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre.

Mettez le dans un grand bol mélangeur avec le sucre et battez-le.

2

Écrasez les bananes avec une fourchette.

3

Ajoutez les bananes écrasées puis les œufs.

Battez de nouveau.

4

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.

Mélangez sans insister.

 

5

Pesez les cranberries et la noix de coco râpée.

Mélangez les deux et intégrez-les dans la préparation.

Mélangez l’ensemble juste pour répartir les fruits dans la préparation (sans insister).

 

 

6

Versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 45 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Si ce n’est pas le cas, réenfournez 5 à 10 minutes.

 

7

Idéal au petit déjeuner.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Gros gâteaux,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine du Royaume Uni,healthy,végétarien
16 commentaires
  1. Patty
    Patty
    19 février 2023 at 21 h 00 min

    Tu peux toujours t’inspirer de certaines de mes recettes mais tes gâteaux sont toujours beaucoup plus parfaits et gourmands que les miens! Merci pour cette recette et le lien vers mon site! Gros bisous!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2023 at 20 h 27 min

      C’est là que nos avis divergent Patty, je trouve tes photos plus gourmandes …Ah ah 🙂 Un grand merci à toi ma Patty, gros bisous

      Reply
  2. 56océane
    56océane
    19 février 2023 at 23 h 46 min

    Un super cake ! Il va enchanté tes prochains matins ! Avec un bon thé de noël, il m’irait très bien à moi aussi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2023 at 20 h 27 min

      Exactement, je te comprends 🙂

      Reply
  3. delphine
    delphine
    20 février 2023 at 11 h 38 min

    Oh tu m’envoies une petite tranche
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2023 at 20 h 28 min

      Pas de souci, mets toi au bout du tuyau 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2023 at 20 h 29 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    20 février 2023 at 14 h 26 min

    Coucou Martine, de retour par ici pour de bon je l’espère ! Je connais bien Nigella Lawson, très appréciée en Grande Bretagne, elle avait à une époque une émission culinaire et a écrit plusieurs livres, une cuisine très gourmande mais plus riche que la tienne !! Je préfère maintenant tes gâteaux bien plus sains, et celui-ci n’est pas une exception … De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2023 at 20 h 33 min

      Coucou Brigitte, je suis contente de te revoir <3 Ah je vois qu'elle est connue cette Nigella Lawson. Je n'avais jamais entendu son nom. Super si tu crois que je peux la concurrencer, bon, je rigole :DDDD Gros bisous, bonne soirée

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    20 février 2023 at 19 h 53 min

    J’aimais bien regarder les émissions de cuisine de Nigella, il y a bien longtemps, quand je trouvais encore du temps pour cela :-).
    C’est un superbe cake, un petit délice pour bien commencer la journée.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2023 at 20 h 35 min

      Oh, ben y’a que moi qui ne la connais pas alors. Tu la regardais en français ? Bisous Natalia

      Reply
  6. Marion
    Marion
    21 février 2023 at 6 h 50 min

    Je connais cette personne de nom mais je ne me suis jamais penchée sur son travail ! En tout cas, ce cake me plait énormément.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2023 at 7 h 31 min

      Moi, je n’en avais jamais entendu parler mais ce cake chez Patty m’a fait de l’oeil tout de suite 🙂

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    23 février 2023 at 18 h 10 min

    joli cake et excellents fruits
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2023 at 21 h 13 min

      Oui, c’était bon 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
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