Cake à la noix de coco, cranberries et bananes de Nigella Lawson
Quand ma copine Patty du blog super sympa je cuisine donc je suis a publié le pain à la noix de coco, cerises et bananes de Nigella Lawson avec une super photo très gourmande dont elle seule a le secret, je me suis demandé qui pouvait être cette Nigella Lawson qui proposait ce bon gâteau très complet. Manifestement, c’est une femme très connue, animatrice d’émissions culinaires, auteure de livres de cuisine. Peut-être comme Sophie Dudemaine que je connais mieux 🙂
J’ai un peu modifié la recette en remplaçant les cerises par des canneberges (cranberries). J’ai mis de la farine T 110 moins raffinée pour faire de ce pain ou cake un gâteau du matin.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Mettez le dans un grand bol mélangeur avec le sucre et battez-le.
Écrasez les bananes avec une fourchette.
Ajoutez les bananes écrasées puis les œufs.
Battez de nouveau.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Mélangez sans insister.
Pesez les cranberries et la noix de coco râpée.
Mélangez les deux et intégrez-les dans la préparation.
Mélangez l’ensemble juste pour répartir les fruits dans la préparation (sans insister).
Versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Si ce n’est pas le cas, réenfournez 5 à 10 minutes.
Idéal au petit déjeuner.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Mettez le dans un grand bol mélangeur avec le sucre et battez-le.
Écrasez les bananes avec une fourchette.
Ajoutez les bananes écrasées puis les œufs.
Battez de nouveau.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Mélangez sans insister.
Pesez les cranberries et la noix de coco râpée.
Mélangez les deux et intégrez-les dans la préparation.
Mélangez l’ensemble juste pour répartir les fruits dans la préparation (sans insister).
Versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Si ce n’est pas le cas, réenfournez 5 à 10 minutes.
Idéal au petit déjeuner.
Patty
19 février 2023 at 21 h 00 minTu peux toujours t’inspirer de certaines de mes recettes mais tes gâteaux sont toujours beaucoup plus parfaits et gourmands que les miens! Merci pour cette recette et le lien vers mon site! Gros bisous!
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2023 at 20 h 27 minC’est là que nos avis divergent Patty, je trouve tes photos plus gourmandes …Ah ah 🙂 Un grand merci à toi ma Patty, gros bisous
56océane
19 février 2023 at 23 h 46 minUn super cake ! Il va enchanté tes prochains matins ! Avec un bon thé de noël, il m’irait très bien à moi aussi !
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2023 at 20 h 27 minExactement, je te comprends 🙂
delphine
20 février 2023 at 11 h 38 minOh tu m’envoies une petite tranche
Merci
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2023 at 20 h 28 minPas de souci, mets toi au bout du tuyau 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
20 février 2023 at 13 h 34 minUn cake qui fais bien envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2023 at 20 h 29 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Brigitte / Les filles à table
20 février 2023 at 14 h 26 minCoucou Martine, de retour par ici pour de bon je l’espère ! Je connais bien Nigella Lawson, très appréciée en Grande Bretagne, elle avait à une époque une émission culinaire et a écrit plusieurs livres, une cuisine très gourmande mais plus riche que la tienne !! Je préfère maintenant tes gâteaux bien plus sains, et celui-ci n’est pas une exception … De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2023 at 20 h 33 minCoucou Brigitte, je suis contente de te revoir <3 Ah je vois qu'elle est connue cette Nigella Lawson. Je n'avais jamais entendu son nom. Super si tu crois que je peux la concurrencer, bon, je rigole :DDDD Gros bisous, bonne soirée
Natalia
20 février 2023 at 19 h 53 minJ’aimais bien regarder les émissions de cuisine de Nigella, il y a bien longtemps, quand je trouvais encore du temps pour cela :-).
C’est un superbe cake, un petit délice pour bien commencer la journée.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2023 at 20 h 35 minOh, ben y’a que moi qui ne la connais pas alors. Tu la regardais en français ? Bisous Natalia
Marion
21 février 2023 at 6 h 50 minJe connais cette personne de nom mais je ne me suis jamais penchée sur son travail ! En tout cas, ce cake me plait énormément.
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2023 at 7 h 31 minMoi, je n’en avais jamais entendu parler mais ce cake chez Patty m’a fait de l’oeil tout de suite 🙂
guy59620
23 février 2023 at 18 h 10 minjoli cake et excellents fruits
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2023 at 21 h 13 minOui, c’était bon 🙂 Gros bisous Guy