Cake aux betteraves rouges, orange et mozzarella
Vous trouvez en ce moment des petites betteraves rouges nouvelles. Comme il reste encore des oranges sur les étals, c’est le moment de les marier et d’inviter un fromage d’été. J’ai mis de la mozzarella car la date d’utilisation approchait mais vous pouvez aussi mettre de la fêta.
C’est frais et léger, parfait pour un pique nique, un buffet, la lunch box ou une dinette décontractée.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les betteraves rouges et râpez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.
Pelez l’orange, prélevez ses suprêmes.
Coupez la mozza en petits morceaux.
Ajoutez dans le mélange les betteraves, les tranches d’orange, le fromage, et si vous aimez le sel et le poivre.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez froid.
Pelez les betteraves rouges et râpez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.
Pelez l’orange, prélevez ses suprêmes.
Coupez la mozza en petits morceaux.
Ajoutez dans le mélange les betteraves, les tranches d’orange, le fromage, et si vous aimez le sel et le poivre.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez froid.
thithoad
28 mars 2023 at 17 h 33 minc’est original comme cake!
le mariage sucré salé doit être très bon
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
28 mars 2023 at 21 h 48 minOui, c’était bon Thithoad, bisous et bonne fin de soirée
delphine
29 mars 2023 at 9 h 05 minC’est original cette association, tu titilles ma curiosité
Bises
Martine Pineau • Post Author •
29 mars 2023 at 20 h 25 minOui, ça se tente Delphine 🙂 Bisous
Natalia
29 mars 2023 at 13 h 34 minT’as toujours des mélanges très originaux auxquels je n’y penserais même pas :-). C’est joli et gourmand.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 mars 2023 at 20 h 32 minMerci Natalia, c’est gentil. Toi aussi, tu fais de bien jolis mélanges ^^. Bisous
Brigitte / Les filles à table
29 mars 2023 at 19 h 04 minUne association originale, comme toujours chez toi !! des bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 mars 2023 at 20 h 43 minMerci Brigitte, des bisous
guy59620
30 mars 2023 at 18 h 00 minun superbe cake délicieux les betteraves
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 mars 2023 at 20 h 44 minMerci Guy, gros bisous
Michelle
30 mars 2023 at 19 h 29 minune belle association betterave et orange, un cake salé original, bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
30 mars 2023 at 20 h 45 minOui, ça change Michelle, bonne soirée à toi, bisous
Michèle
31 mars 2023 at 8 h 56 minVoilà un mariage très original! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2023 at 9 h 01 minOui, il change 🙂 Bisous Michèle
Marion
3 avril 2023 at 6 h 35 minTon cake ne manque ni de saveurs ni d’originalité !
Bonne semaine, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
3 avril 2023 at 19 h 54 minMerci Marion, bonne semaine aussi, bisous