Cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe

Un cake végétarien qui affiche une certaine fraîcheur. Parfait pour les beaux jours !

Photo de recette de cake salé végétarien, courgette, menthe, fêta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez la courgette, coupez-la en dés et cuisez-la 5 minutes soit au four vapeur, soit dans une poêlée à l’étouffée avec un fond d’eau.

Coupez la fêta en cubes et ciselez la menthe.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

Ajoutez les dés de courgette, de fêta, la menthe, le sel et le poivre.

Versez l’appareil dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

1

Nettoyez la courgette, coupez-la en dés et cuisez-la 5 minutes soit au four vapeur, soit dans une poêlée à l’étouffée avec un fond d’eau.

Coupez la fêta en cubes et ciselez la menthe.

2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

Ajoutez les dés de courgette, de fêta, la menthe, le sel et le poivre.

Versez l’appareil dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Apéro,Plats avec du fromage,Légumes,Economique,healthy,végétarien,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :