Cake aux fines herbes et à l’emmental

Voilà un cake pour l’apéro tout simple et économique si comme moi, vous avez plein de persil dans votre potager. Vous pouvez aussi mettre d’autres herbes.

Photo de recette de  cake, cake salé, apéro,  fines herbes, persil, facile, rapide, fromage, emmental, bio, pique nique, buffet, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs avec le lait et l’huile dans un grand bol mélangeur.

 

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez sans insister.

Ajoutez dans la pâte l’emmental râpé….

 

et le persil ciselé.

Mélangez sans insister.

 

Beurrez le moule et chemisez-le avec une feuille de papier sulfurisé.

Versez la préparation dans un plat et enfournez 45 minutes.

Démoulez et coupez-le en tranches une fois qu’il est froid ou tiède (si vous préférez).

Super pour l’apéro, les dinettes avec de la salade ou pour jouer le rôle du pain avec une belle salade composée ou sa gamelle du midi.

1

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs avec le lait et l’huile dans un grand bol mélangeur.

 

2

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez sans insister.

3

Ajoutez dans la pâte l’emmental râpé….

 

4

et le persil ciselé.

Mélangez sans insister.

 

5

Beurrez le moule et chemisez-le avec une feuille de papier sulfurisé.

6

Versez la préparation dans un plat et enfournez 45 minutes.

Démoulez et coupez-le en tranches une fois qu’il est froid ou tiède (si vous préférez).

7

Super pour l’apéro, les dinettes avec de la salade ou pour jouer le rôle du pain avec une belle salade composée ou sa gamelle du midi.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Légumes,Economique,Plats avec du fromage,healthy,végétarien,léger
18 commentaires
  1. Dan
    Dan
    8 juin 2024 at 5 h 56 min

    Excellent!! Tu me donnes envie de partir pique niquer au bord de l’eau!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2024 at 22 h 09 min

      Ah super si je te mets des idées super sympas en tête Dan, bisous

      Reply
  2. irisa
    irisa
    8 juin 2024 at 9 h 56 min

    Pas de persil au jardin mais mon maraîcher m’en donne toutes les semaines, parfois je ne sais plus quoi en faire ( pourtant j’en mets partout j’aime ça ) ce cake est très séduisant dans sa simplicité de saveurs

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2024 at 22 h 11 min

      Ah tu pourrais faire des soupes de persil ou des vrais taboulés si tu en as bcp 🙂

      Reply
  3. delphine
    delphine
    8 juin 2024 at 10 h 01 min

    Il doit être délicieux, j’aime beaucoup
    Bises et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2024 at 22 h 14 min

      Merci Delphine, oui, il était bon 🙂 Bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  4. Patty
    Patty
    8 juin 2024 at 15 h 22 min

    Il est super beau! J’aime beaucoup l’idée pour l’apéro! Gros bisous et bon week-end à vous 2!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2024 at 22 h 17 min

      Oui, c’est sympa à l’apéro, j’ai dû le finir avec mes salades du midi au bureau 🙂 Gros bisous et bon we à vous deux aussi 🙂

      Reply
  5. betty
    betty
    8 juin 2024 at 16 h 20 min

    tu a de bonne idée bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2024 at 22 h 17 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  6. Michelle
    Michelle
    8 juin 2024 at 18 h 17 min

    un bon cake salé, c’est parfait pour les pique-niques, la saison est ouverte, on a enfin du soleil ce week end. bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2024 at 22 h 17 min

      Oui, on va ouvrir la saison des pique niques, des apéros extérieurs, buffets ….Bisous Michelle, gros bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    11 juin 2024 at 21 h 35 min

    Simple et efficace ! Ça change des versions que l’on voit habituellement.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2024 at 7 h 56 min

      Merci Marion

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    13 juin 2024 at 15 h 47 min

    C’est vraiment une super idée et les fines herbes apportent une saveur absolument délicieuse. Des bises Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2024 at 20 h 34 min

      C’est tout simple mais c’est bon, j’ai plein de fines herbes au jardin 🙂 Des bisous Jackie

      Reply
  9. Michèle
    Michèle
    14 juin 2024 at 8 h 11 min

    Il est super beau ton cake! Bravo Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2024 at 19 h 48 min

      Merci Michèle, c’est gentil. Bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :