Cake aux fines herbes et à l’emmental
Voilà un cake pour l’apéro tout simple et économique si comme moi, vous avez plein de persil dans votre potager. Vous pouvez aussi mettre d’autres herbes.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs avec le lait et l’huile dans un grand bol mélangeur.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Ajoutez dans la pâte l’emmental râpé….
et le persil ciselé.
Mélangez sans insister.
Beurrez le moule et chemisez-le avec une feuille de papier sulfurisé.
Versez la préparation dans un plat et enfournez 45 minutes.
Démoulez et coupez-le en tranches une fois qu’il est froid ou tiède (si vous préférez).
Super pour l’apéro, les dinettes avec de la salade ou pour jouer le rôle du pain avec une belle salade composée ou sa gamelle du midi.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs avec le lait et l’huile dans un grand bol mélangeur.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Ajoutez dans la pâte l’emmental râpé….
et le persil ciselé.
Mélangez sans insister.
Beurrez le moule et chemisez-le avec une feuille de papier sulfurisé.
Versez la préparation dans un plat et enfournez 45 minutes.
Démoulez et coupez-le en tranches une fois qu’il est froid ou tiède (si vous préférez).
Super pour l’apéro, les dinettes avec de la salade ou pour jouer le rôle du pain avec une belle salade composée ou sa gamelle du midi.
Dan
8 juin 2024 at 5 h 56 minExcellent!! Tu me donnes envie de partir pique niquer au bord de l’eau!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2024 at 22 h 09 minAh super si je te mets des idées super sympas en tête Dan, bisous
irisa
8 juin 2024 at 9 h 56 minPas de persil au jardin mais mon maraîcher m’en donne toutes les semaines, parfois je ne sais plus quoi en faire ( pourtant j’en mets partout j’aime ça ) ce cake est très séduisant dans sa simplicité de saveurs
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2024 at 22 h 11 minAh tu pourrais faire des soupes de persil ou des vrais taboulés si tu en as bcp 🙂
delphine
8 juin 2024 at 10 h 01 minIl doit être délicieux, j’aime beaucoup
Bises et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2024 at 22 h 14 minMerci Delphine, oui, il était bon 🙂 Bisous et bon we à toi aussi
Patty
8 juin 2024 at 15 h 22 minIl est super beau! J’aime beaucoup l’idée pour l’apéro! Gros bisous et bon week-end à vous 2!
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2024 at 22 h 17 minOui, c’est sympa à l’apéro, j’ai dû le finir avec mes salades du midi au bureau 🙂 Gros bisous et bon we à vous deux aussi 🙂
betty
8 juin 2024 at 16 h 20 mintu a de bonne idée bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2024 at 22 h 17 minMerci Betty, bisous
Michelle
8 juin 2024 at 18 h 17 minun bon cake salé, c’est parfait pour les pique-niques, la saison est ouverte, on a enfin du soleil ce week end. bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2024 at 22 h 17 minOui, on va ouvrir la saison des pique niques, des apéros extérieurs, buffets ….Bisous Michelle, gros bisous
Marion
11 juin 2024 at 21 h 35 minSimple et efficace ! Ça change des versions que l’on voit habituellement.
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2024 at 7 h 56 minMerci Marion
Jackie
13 juin 2024 at 15 h 47 minC’est vraiment une super idée et les fines herbes apportent une saveur absolument délicieuse. Des bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2024 at 20 h 34 minC’est tout simple mais c’est bon, j’ai plein de fines herbes au jardin 🙂 Des bisous Jackie
Michèle
14 juin 2024 at 8 h 11 minIl est super beau ton cake! Bravo Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2024 at 19 h 48 minMerci Michèle, c’est gentil. Bisous