Cake aux noix caramélisées
Un cake automnal pour profiter de la nouvelle récolte de noix.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 55 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait et mélangez.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Continuez à mélanger en incorporant à la fin le beurre fondu.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez avec la pointe du couteau que votre cake est cuit. Elle doit ressortir sèche.
Quand le cake est froid, faites chauffer dans une petite casserole le sucre et l’eau.
Quand votre caramel est foncé, ajoutez les cerneaux de noix dedans et continuez à le cuire pour le ramollir et pouvoir en napper le cake.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait et mélangez.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Continuez à mélanger en incorporant à la fin le beurre fondu.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez avec la pointe du couteau que votre cake est cuit. Elle doit ressortir sèche.
Quand le cake est froid, faites chauffer dans une petite casserole le sucre et l’eau.
Quand votre caramel est foncé, ajoutez les cerneaux de noix dedans et continuez à le cuire pour le ramollir et pouvoir en napper le cake.