Cake aux poireaux et aux lardons
Un cake pour l’automne ou l’hiver. Le poireau apporte de la douceur et du moelleux. J’aime beaucoup ce type de cake qu’on peut servir à l’apéro ou qu’on mange avec une salade verte ou un plat de crudités. C’est facile à faire, léger et healthy.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 55 minutes
Liste des ingrédients
Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Faites-les cuire au four vapeur 12 minutes ou dans une poêle à couvert avec un peu de beurre (ingrédient non mis dans la recette) ou de l’eau.
Pendant ce temps, cuisez dans une poêle à sec la ou les tranches de poitrine fumée.
J’en ai fait cuire trois grosses et ai utilisé une tranche et demi pour cette recette.
Coupez-les en petits dés avec un couteau ou des ciseaux.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs, le beurre fondu et le lait.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, mélangez sans insister.
Versez dans cette préparation les poireaux tiédis et la poitrine
Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Faites-les cuire au four vapeur 12 minutes ou dans une poêle à couvert avec un peu de beurre (ingrédient non mis dans la recette) ou de l’eau.
Pendant ce temps, cuisez dans une poêle à sec la ou les tranches de poitrine fumée.
J’en ai fait cuire trois grosses et ai utilisé une tranche et demi pour cette recette.
Coupez-les en petits dés avec un couteau ou des ciseaux.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs, le beurre fondu et le lait.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, mélangez sans insister.
Versez dans cette préparation les poireaux tiédis et la poitrine
Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid.