Cake aux raisins, miel et rhum
Avec cette recette, j’accompagne Sophie et salue les habitants du Botswana à l’occasion de leur fête nationale le 30 septembre.
C’est un cake tout simple. Pour en faire mon gâteau du matin, j’ai mis un peu plus de farine : 220 g au lieu de 150 g et 50 g de sucre au lieu des 100 g indiqués.
Cette recette est extraite du livre Toutes les cuisines d’Afrique.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 2 h pour les temps de trempage des raisins
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper les raisins secs dans du thé bien chaud une heure.
Égouttez-les et faites tremper les raisins dans le rhum une heure
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, le beurre fondu puis le miel.
Ajoutez la farine…
puis les raisins.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel (facultatif si vous utilisez du beurre demi sel).
Mélangez rapidement le tout et versez dans un moule.
Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
Faites tremper les raisins secs dans du thé bien chaud une heure.
Égouttez-les et faites tremper les raisins dans le rhum une heure
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, le beurre fondu puis le miel.
Ajoutez la farine…
puis les raisins.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel (facultatif si vous utilisez du beurre demi sel).
Mélangez rapidement le tout et versez dans un moule.
Enfournez à 180° pendant 40 minutes.