Cake courgette, jambon, emmental
Il faut toujours profiter des légumes à disposition pour garnir ses cakes. Comme c’est la pleine saison des courgettes, j’en ai mis une super grosse coupée en dés. Avec de l’emmental et des dés de jambon, c’était gourmand. Parfois, on se plaint que certains cakes sont un peu secs. Là, ce n’était pas du coup le cas.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 55 minutes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez la courgette en petits dés. Faites-les cuire à la vapeur 5 à 7 minutes ou dans une poêle avec un peu de matière grasse le même laps de temps.
Egouttez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs, yaourt et le beurre fondu.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Versez l’emmental râpé.
puis les morceaux de jambon et les dés de courgette. Poivrez et salez comme vous aimez.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 50 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid.
Lavez et coupez la courgette en petits dés. Faites-les cuire à la vapeur 5 à 7 minutes ou dans une poêle avec un peu de matière grasse le même laps de temps.
Egouttez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs, yaourt et le beurre fondu.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Versez l’emmental râpé.
puis les morceaux de jambon et les dés de courgette. Poivrez et salez comme vous aimez.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 50 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
1 septembre 2023 at 19 h 35 minC’est sympa d’utiliser la courgette jaune, c’est tellement de saison! Aussi, je suis la nouvelle marraine de “Compile Moi Un Menu” alors si ça te dit, je t’invite avec plaisir à nous rejoindre. Voici la présentation du thème https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2023/09/01/pate-a-ti-et-pate-a-ta-le-theme/ Bises et à très vite! ~Nessa
Dan
2 septembre 2023 at 7 h 23 minBien pratique pour un pique nique estival, et toujours apprécié! bizz et bon week end
delphine
2 septembre 2023 at 8 h 59 minHum bien moelleux c’est top, j’aime beaucoup ces courgettes jaunes qui rendent moins d’eau je trouve
Bises
Natalia
2 septembre 2023 at 12 h 30 minC’est super pour l’apéro ou un pique-nique. Aussi, en repas avec un peu de salade, c’est parfait pour moi.
Bon week-end Martine, bisous
une-petite-faim
8 septembre 2023 at 0 h 27 mincoucou un cake qui a l’air très moelleux et savoureux, j’ai très envie de le tester avec une bonne petite salade, bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2023 at 7 h 29 minCoucou Isabelle, super, tu me diras si tu le fais, bisous
guy59620
8 septembre 2023 at 14 h 58 minjoli cake et bons ingrédients dedans
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2023 at 20 h 37 minOui, ce sont des classiques qui passent toujours bien. Des bisous
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 33 minUn cake bien dodu et gourmand à souhait !