Cake salé facile aux olives
Voici un cake salé qui sort des sentiers battus. J’ai marié le beurre et les olives. Je suis un peu bretonne, ceci expliquant cela. J’aime bien le goût du beurre et comme il est moins calorique que l’huile, je suis souvent tentée d’en mettre !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Coupez les olives en deux.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez dans un grand bol mélangeur les œufs, le lait et le beurre fondu ou mou.
Mélangez.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel et le poivre.
Mélangez.
Râpez l’emmental.
Ajoutez les olives et l’emmental.
Mélangez sans insister.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Coupez les olives en deux.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez dans un grand bol mélangeur les œufs, le lait et le beurre fondu ou mou.
Mélangez.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel et le poivre.
Mélangez.
Râpez l’emmental.
Ajoutez les olives et l’emmental.
Mélangez sans insister.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.