Carottes au four
En ce moment, vous trouverez des carottes nouvelles chez les producteurs, l’occasion de les inviter à l’apéro si vous avez fait du houmous ou des tartinades, de les servir avec un poisson ou une viande, de les marier avec d’autres légumes, de les parsemer de fêta ou d’halloumi. C’est tellement bon que je ne doute pas qu’une fois que vous ferez cette recette, vous la referez souvent.
Bon, ce n’est pas vraiment une recette mais une technique de cuisson.
Vous pouvez la faire à toutes les saisons car on trouve toujours des carottes mais en ce moment, avec les carottes nouvelles, c’est un pur délice. Attention, les carottes diminuent à la cuisson (non, non, ce n’est pas quelqu’un qui ouvre la porte du four pour en manger quelques unes en douce ^^).

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes ou grattez-les. Lavez-les et coupez-les en fins bâtonnets. Mélangez-les avec trois ou quatre cs d’huile d’olive.
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier siliconée ou sulfurisée.
Enfournez 30 minutes en les retournant à mi cuisson.
Servez-les tièdes ou froides.

Épluchez les carottes ou grattez-les. Lavez-les et coupez-les en fins bâtonnets. Mélangez-les avec trois ou quatre cs d’huile d’olive.
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier siliconée ou sulfurisée.
Enfournez 30 minutes en les retournant à mi cuisson.

Servez-les tièdes ou froides.
plaisiretequilibre
28 avril 2025 at 19 h 16 minJ’adore la cuisson au four des légumes, ces carottes nouvelles bien sucrées devaient être excellentes cuites de cette manière ! Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 avril 2025 at 21 h 02 minOui, c’était très bon Laurence, gros bisous et bonne soirée aussi
Cooking Julia
28 avril 2025 at 23 h 48 minTout simple mais si bon. J’adore tous les légumes rôtis au four ! Bises