Carottes au four
En ce moment, vous trouverez des carottes nouvelles chez les producteurs, l’occasion de les inviter à l’apéro si vous avez fait du houmous ou des tartinades, de les servir avec un poisson ou une viande, de les marier avec d’autres légumes, de les parsemer de fêta ou d’halloumi. C’est tellement bon que je ne doute pas qu’une fois que vous ferez cette recette, vous la referez souvent.
Bon, ce n’est pas vraiment une recette mais une technique de cuisson.
Vous pouvez la faire à toutes les saisons car on trouve toujours des carottes mais en ce moment, avec les carottes nouvelles, c’est un pur délice. Attention, les carottes diminuent à la cuisson (non, non, ce n’est pas quelqu’un qui ouvre la porte du four pour en manger quelques unes en douce ^^).

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes ou grattez-les. Lavez-les et coupez-les en fins bâtonnets. Mélangez-les avec trois ou quatre cs d’huile d’olive.
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier siliconée ou sulfurisée.
Enfournez 30 minutes en les retournant à mi cuisson.
Servez-les tièdes ou froides.

Épluchez les carottes ou grattez-les. Lavez-les et coupez-les en fins bâtonnets. Mélangez-les avec trois ou quatre cs d’huile d’olive.
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier siliconée ou sulfurisée.
Enfournez 30 minutes en les retournant à mi cuisson.

Servez-les tièdes ou froides.
plaisiretequilibre
28 avril 2025 at 19 h 16 minJ’adore la cuisson au four des légumes, ces carottes nouvelles bien sucrées devaient être excellentes cuites de cette manière ! Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 avril 2025 at 21 h 02 minOui, c’était très bon Laurence, gros bisous et bonne soirée aussi
Cooking Julia
28 avril 2025 at 23 h 48 minTout simple mais si bon. J’adore tous les légumes rôtis au four ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2025 at 7 h 45 minExactement, on y pense parfois plus en hiver mais avec les primeurs, c’est bon aussi ^^, bisous Isabelle
kekeli
29 avril 2025 at 5 h 58 minC’est une très bonne idée cette cuisson pour les carottes !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2025 at 7 h 46 minOui, cela change surtout si on en fait une cure comme moi en ce moment (deux bottes par semaines pour deux ^^). Bisous et bon mardi aussi Kekeli
Dan
29 avril 2025 at 7 h 24 minC’est délicieux!! j’en fais très souvent dans l’air fryer, c’est toujours un régal, c’est rapide à préparer et les petites souris adorent ce légume!!! Bizz Mart
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2025 at 7 h 47 minSucrés et colorés, oui elles doivent bien plaire aux petites souris 🙂 Bisous Dan
Delphine
29 avril 2025 at 7 h 40 minJ’aime beaucoup la cuisson au four, et les carottes c’est un délice
Cela fait un parfait accompagnement
Bises
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2025 at 7 h 48 minExactement, je les ai servies à l’apéro mais elles auraient été parfaites avec des oeufs, du poisson, de la viande ou un plat végé. Bref, un grand choix:) Bisous Delphine