Céleri au four aux champignons et noisettes
C’est la pleine saison du céleri boule. On met souvent du temps à l’apprécier car il a un goût un peu fort et puis au fil des années, on trouve de jolies manières de le cuisiner. Celle-ci est vraiment très sympa et parfaite pour un soir. J’ai utilisé des cèpes que j’avais congelés à l’automne mais vous pouvez les remplacer par des champignons bruns plus faciles à trouver.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez le céleri et coupez-le en tranches.
Posez-les sur un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d’huile et enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Faites griller à sec les noisettes.
Hachez grossièrement les noisettes.
Déposez le céleri dans les assiettes. Recouvrez-le de cèpes et noisettes grillées.
Accompagnez cette recette d’une salade verte.
Épluchez le céleri et coupez-le en tranches.
Posez-les sur un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d’huile et enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Faites griller à sec les noisettes.
Hachez grossièrement les noisettes.
Déposez le céleri dans les assiettes. Recouvrez-le de cèpes et noisettes grillées.
Accompagnez cette recette d’une salade verte.
Dan
14 janvier 2023 at 7 h 02 minTrès bonne idée, je ne cuisine jamais le cèleri cuit, je vois que c’est une erreur! bizz et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2023 at 20 h 15 minAh oui, cuit au four avec un peu d’huile d’olive, c’est vraiment bon. Comme c’est la saison, tu pourras le tenter Dan, bisous et bon we aussi
delphine
14 janvier 2023 at 10 h 00 minQuelle bonne idée, en plus j’aime beaucoup le céleri
Merci
bon week end
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2023 at 20 h 15 minSuper alors, Je suis contente que cette recette te plaise 🙂
Bisous et bon we
Marion
15 janvier 2023 at 7 h 18 minOn voit beaucoup le céleri cuisiné en tranche façon « steak ». C’est une façon simple et saine de le cuisiner. Le céleri s’associe très bien avec les saveurs des sous-bois.
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2023 at 20 h 53 minC’est vrai, il faudra que j’aille voir les recettes sur la toile car c’est super bon 🙂
la cuisine de poupoule
15 janvier 2023 at 14 h 27 minUne belle façon de cuisiner le céleri
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2023 at 20 h 57 minMerci Christelle, bisous et bonne semaine