Céleri au four aux champignons et noisettes

C’est la pleine saison du céleri boule. On met souvent du temps à l’apprécier car il a un goût un peu fort et puis au fil des années, on trouve de jolies manières de le cuisiner. Celle-ci est vraiment très sympa et parfaite pour un soir. J’ai utilisé des cèpes que j’avais congelés à l’automne mais vous pouvez les remplacer par des champignons bruns plus faciles à trouver.

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez le céleri et coupez-le en tranches.

Posez-les sur un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les d’huile et enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Faites griller à sec les noisettes.

Faites réchauffer les cèpes avec un peu de beurre ou d’huile d’olive.

 

Hachez grossièrement les noisettes.

Déposez le céleri dans les assiettes. Recouvrez-le de cèpes et noisettes grillées.

Accompagnez cette recette d’une salade verte.

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Épluchez le céleri et coupez-le en tranches.

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Posez-les sur un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les d’huile et enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

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Faites griller à sec les noisettes.

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Faites réchauffer les cèpes avec un peu de beurre ou d’huile d’olive.

 

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Hachez grossièrement les noisettes.

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Déposez le céleri dans les assiettes. Recouvrez-le de cèpes et noisettes grillées.

Accompagnez cette recette d’une salade verte.

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8 commentaires
  1. Dan
    Dan
    14 janvier 2023 at 7 h 02 min

    Très bonne idée, je ne cuisine jamais le cèleri cuit, je vois que c’est une erreur! bizz et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2023 at 20 h 15 min

      Ah oui, cuit au four avec un peu d’huile d’olive, c’est vraiment bon. Comme c’est la saison, tu pourras le tenter Dan, bisous et bon we aussi

      Reply
  2. delphine
    delphine
    14 janvier 2023 at 10 h 00 min

    Quelle bonne idée, en plus j’aime beaucoup le céleri
    Merci
    bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2023 at 20 h 15 min

      Super alors, Je suis contente que cette recette te plaise 🙂
      Bisous et bon we

      Reply
  3. Marion
    Marion
    15 janvier 2023 at 7 h 18 min

    On voit beaucoup le céleri cuisiné en tranche façon « steak ». C’est une façon simple et saine de le cuisiner. Le céleri s’associe très bien avec les saveurs des sous-bois.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2023 at 20 h 53 min

      C’est vrai, il faudra que j’aille voir les recettes sur la toile car c’est super bon 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2023 at 20 h 57 min

      Merci Christelle, bisous et bonne semaine

      Reply
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