Chou frisé en salade
Une salade de légumes d’hiver toute simple !
Évidemment, là, elle est minimaliste mais vous pouvez l’enrichir soit avec du jambon de pays, soit avec du fromage.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou, détaillez-le en lamelles et faites-le cuire 10 à 15 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.
Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en tronçons.
Cuisez les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau). Les poireaux nécessiteront une cuisson plus longue : 10 à 15 minutes contre 6 ou 7 pour les patates douces.
Préparez la vinaigrette. Versez-la sur les légumes mélangés.
Lavez le chou, détaillez-le en lamelles et faites-le cuire 10 à 15 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.
Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en tronçons.
Cuisez les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau). Les poireaux nécessiteront une cuisson plus longue : 10 à 15 minutes contre 6 ou 7 pour les patates douces.
Préparez la vinaigrette. Versez-la sur les légumes mélangés.