Choux de Bruxelles au bacon et à l’andouille
Vous trouverez tout l’hiver des choux de Bruxelles sur les étals. Quand on était enfant, on les appelait « les petits choux ». Certains ont de mauvais souvenirs de cantine, moi j’ai de supers souvenirs de ces choux du jardin cuisinés au beurre par ma mère.
Du coup, dès que j’en vois, j’en achète volontiers. Jackie du très beau blog la cuisine de Jackie a fait, il y a quelques temps, la fricassée de choux de Bruxelles à l’andouille de Guémené de Sophie du blog désormais végétarien proposant des recettes keto. Cette remise à l’honneur de cette recette ancienne m’a donné envie de la faire. J’ai mis beaucoup moins d’andouille (5 tranches au lieu de 300 g) et ai remplacé les lardons par du bacon. C’était parfait pour un dîner. Un grand merci à toutes les deux.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles, lavez-les, coupez-les en deux et mettez-les dans un mixeur.
Mixez-les très grossièrement.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et mettez-le dans une poêle avec un peu d’huile.
Pendant qu’il dore, coupez le bacon en lanières.
Ajoutez le et laissez dorer deux minutes.
Ajoutez les choux de Bruxelles, remuez quelques minutes.
Versez un verre d’eau et continuez la cuisson à couvert une dizaine de minutes.
Découpez 3 tranches d’andouille en petits morceaux et mettez ceux-ci dans la poêle juste le temps de les chauffer.
Arrêtez le feu quand les choux sont à votre goût.
Déposez-les dans des cercles posés sur une petite assiette.
Décorez avec une tranche d’andouille.
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles, lavez-les, coupez-les en deux et mettez-les dans un mixeur.
Mixez-les très grossièrement.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et mettez-le dans une poêle avec un peu d’huile.
Pendant qu’il dore, coupez le bacon en lanières.
Ajoutez le et laissez dorer deux minutes.
Ajoutez les choux de Bruxelles, remuez quelques minutes.
Versez un verre d’eau et continuez la cuisson à couvert une dizaine de minutes.
Découpez 3 tranches d’andouille en petits morceaux et mettez ceux-ci dans la poêle juste le temps de les chauffer.
Arrêtez le feu quand les choux sont à votre goût.
Déposez-les dans des cercles posés sur une petite assiette.
Décorez avec une tranche d’andouille.