Chrik, brioche Algérienne
Karl m’a offert pour une fête des mères « toutes les cuisines d’Afrique ». Je me demande si je ne vais pas faire toutes les recettes de ce livre !
C’est tellement pratique pour accompagne Sophie, fondatrice de l’association Cuisiner pour la paix et saluer avec elle les Algériens à l’occasion de leur fête nationale le 5 juillet.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- temps de levée de la pâte : entre 3 et 4 h
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez tous les ingrédients de la brioche dans un bol mélangeur et pétrissez la pâte un quart d’heure.
Déposez-la dans un grand saladier. Couvrez-la avec une assiette.
Mettez-la à lever le temps que la pâte double de volume.
Divisez la pâte en six pâtons. Travaillez-les pour leur donner une forme de briochette.
Remettez-la à lever le temps qu’elle double de volume.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Je les ai saupoudrées préalablement de graines de sésame après les avoir badigeonnées de beurre fondu.
Mélangez tous les ingrédients de la brioche dans un bol mélangeur et pétrissez la pâte un quart d’heure.
Déposez-la dans un grand saladier. Couvrez-la avec une assiette.
Mettez-la à lever le temps que la pâte double de volume.
Divisez la pâte en six pâtons. Travaillez-les pour leur donner une forme de briochette.
Remettez-la à lever le temps qu’elle double de volume.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Je les ai saupoudrées préalablement de graines de sésame après les avoir badigeonnées de beurre fondu.