Clafoutis aux poireaux
Le clafoutis salé permet d’avoir un plat complet avec des protéines et des légumes, si bons pour notre santé. Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez du fromage, des dés de lardons ….Pour un soir, j’ai choisi la version minimaliste parfaite avec une belle salade verte.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Coupez et lavez les poireaux dans de l’eau légèrement vinaigrée.
Coupez-les en rondelles
Faites-les cuire au four vapeur (ou un cuit vapeur) 10 minutes.
Réservez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les poireaux dans un petit moule de 20 cm beurré ou siliconé.
Battez trois œufs cassés dans un cul de poule avec la ricotta.
Ajoutez le curry, du sel et du poivre.
Versez cette préparation sur les poireaux.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Proposez une salade de saison pour l’accompagner.
Coupez et lavez les poireaux dans de l’eau légèrement vinaigrée.
Coupez-les en rondelles
Faites-les cuire au four vapeur (ou un cuit vapeur) 10 minutes.
Réservez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les poireaux dans un petit moule de 20 cm beurré ou siliconé.
Battez trois œufs cassés dans un cul de poule avec la ricotta.
Ajoutez le curry, du sel et du poivre.
Versez cette préparation sur les poireaux.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Proposez une salade de saison pour l’accompagner.
wattoote
6 février 2023 at 19 h 48 minelle est top cette quiche
Martine Pineau • Post Author •
6 février 2023 at 20 h 58 minMerci 🙂
delphine
6 février 2023 at 20 h 33 minJ’aime aussi les clafoutis salé ta version aux poireaux me plait beaucoup
Bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
6 février 2023 at 20 h 59 minOui, c’est super rapide à faire le clafoutis 🙂 Bisous et bonne soirée Delphine
Marion
7 février 2023 at 7 h 17 minVoilà une bonne idée pour profiter des poireaux, un légume économique et délicieux, un peu sous-exploité à mon sens.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
7 février 2023 at 7 h 41 minJ’en mange presque chaque semaine car le choix se réduit en février. Les prix ont monté et il y a un peu de perte. Du coup, je ne sais pas s’ils sont aussi économiques que cela …Enfin, ils restent abordables par rapport à d’autres légumes (choux bruxelles par ex). Bisous Marion, bon mardi
la cuisine de poupoule
8 février 2023 at 14 h 06 minMiam miamp voilà un bon clafoutis
bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2023 at 19 h 58 minOui si on aime les poireaux Christelle, bisous et bonne fin de semaine à toi
guy59620
9 février 2023 at 18 h 03 minun joli clafoutis
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 59 minSi on aime les poireaux, oui, gros bisous Guy
Michelle
11 février 2023 at 11 h 11 minun beau clafoutis salé avec des poireaux, j’adore ce légume d’hiver. bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2023 at 21 h 48 minTu es comme ma soeur aussi, elle ne résiste pas aux poireaux. Bisous Michelle, bon we
Mimimomo
11 février 2023 at 13 h 05 minBien testé et c’était super délicieux avec salade de blé et d’endives .. (chicons à la belge)
Mais j’ai modifié la quantité de poireaux… 1kg c’est énorme..non? Bref j’ai fait deux clafoutis en ajoutant 130g de crème épaisse à la ricotta et un œuf ..
On en refera, pouf sûr
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2023 at 21 h 52 minAh oui, je mets souvent bcp de légumes. Je comprends que vous en ayez mis moins 🙂 Vous avez bien fait de l’adapter à vos goûts, c’est tout l’intérêt de cuisiner, on met un peu plus d’une chose, un peu moins de l’autre … Bonne fin de soirée