Clafoutis de sardines aux épinards
Une autre façon de profiter des sardines !
Vous pouvez faire une pâte brisée pour la proposer en tarte si vous préférez !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre clafoutis .
Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Battez les oeufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.
Beurrez ou huilez votre plat. Deposez-y les épinards et l’appareil (oeufs + farine + lait + sel et poivre).
Déposez dessus les raisins secs, les câpres et le persil ciselé.
Disposez dessus les sardines en rosace et saupoudrez-les de chapelure.
Enfournez 45 minutes à 180°. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Lavez les épinards et faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre clafoutis .
Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Battez les oeufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.
Beurrez ou huilez votre plat. Deposez-y les épinards et l’appareil (oeufs + farine + lait + sel et poivre).
Déposez dessus les raisins secs, les câpres et le persil ciselé.
Disposez dessus les sardines en rosace et saupoudrez-les de chapelure.
Enfournez 45 minutes à 180°. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.