Comment préparer des coques
Si vous allez à la pêche aux coques ou simplement si vous les achetez, voilà comment les préparer pour que le sable ne crisse pas sous vos dents.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 24 h pour désaler les coques
- 5 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Mon collègue Alain préconise pour les pêcheurs de revenir de la pêche avec quelques bouteilles d’eau de mer pour les dégorger. Mettez les coques dans une grande bassine d’eau salée. L’idéal est de les poser en suspension dans de l’eau salée. Laissez-les dans l’eau de mer 24 h.
Enlevez-les de l’eau sans trop brasser celle-ci.
Versez les coques avec un peu de vin blanc et un oignon émincé.
Laissez cuire à couvert 5 minutes à feu fort.
Égouttez-les.
Enlevez les coques de leur coquille.
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Mon collègue Alain préconise pour les pêcheurs de revenir de la pêche avec quelques bouteilles d’eau de mer pour les dégorger. Mettez les coques dans une grande bassine d’eau salée. L’idéal est de les poser en suspension dans de l’eau salée. Laissez-les dans l’eau de mer 24 h.
Enlevez-les de l’eau sans trop brasser celle-ci.
Versez les coques avec un peu de vin blanc et un oignon émincé.
Laissez cuire à couvert 5 minutes à feu fort.
Égouttez-les.
Enlevez les coques de leur coquille.