Concombre au jambon et à la ricotta
J’ai vu cette recette sur un magazine de cuisine italienne. Je ne sais plus s’il y avait de la ricotta ou autre chose à l’intérieur mais visuellement, ça ressemblait à cela.
Achetez un concombre bio et laissez-lui la peau. J’ai fait une tentative sans mais c’était moins beau.
Je la dédie à Claudine, Catalina et Sophie ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.
Découpez délicatement la chair pour vider le concombre.
Positionnez le jambon comme sur la photo.
Mélangez la ricotta (choisissez une belle qualité de ricotta) et l’aneth.
Garnissez-en les morceaux de concombre.
Refermez ou non le concombre. Faites comme vous préférez.
Je propose cette recette à Claudine :
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.
Découpez délicatement la chair pour vider le concombre.
Positionnez le jambon comme sur la photo.
Mélangez la ricotta (choisissez une belle qualité de ricotta) et l’aneth.
Garnissez-en les morceaux de concombre.
Refermez ou non le concombre. Faites comme vous préférez.
Je propose cette recette à Claudine :
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.