Confit de canard aux cèpes, pommes de terre frites au four
Un plat classique et traditionnel que j’aime bien faire en cette saison. Les clés de la réussite : du confit de qualité acheté à un producteur (certaines copines blogueuses du sud ouest le font elles-mêmes) et des champignons frais (cèpes ou autres). J’ai fait des frites au four mais vous pouvez aussi proposer une purée de pommes de terre, de patates douces ou de potimarron, une polenta.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 45 minutes
- sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre et lavez-les.
Coupez-les en tranches puis en bâtonnets.
Mettez-les à cuire 40 minutes dans votre four préchauffé à 180° dans de la graisse de canard.
Réchauffez les cèpes congelés ou mis en bocaux cet automne.
S’ils sont frais, nettoyez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Rectifiez au besoin l’assaisonnement en sel et poivre dans les deux cas.
Réchauffez en cocotte le confit.
Servez le tout avec une salade verte de saison.
Épluchez les pommes de terre et lavez-les.
Coupez-les en tranches puis en bâtonnets.
Mettez-les à cuire 40 minutes dans votre four préchauffé à 180° dans de la graisse de canard.
Réchauffez les cèpes congelés ou mis en bocaux cet automne.
S’ils sont frais, nettoyez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Rectifiez au besoin l’assaisonnement en sel et poivre dans les deux cas.
Réchauffez en cocotte le confit.
Servez le tout avec une salade verte de saison.