Confit de canard aux deux raisins et oignons confits
Voici une recette automnale par excellence. Parfait pour dimanche prochain 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- sans gluten, healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les oignons et coupez-les en morceaux.
Mixez-les grossièrement.
Mettez les dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse. Au bout d’une demie heure, ajoutez les raisins et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient quasi caramélisés.
Brossez les cèpes et coupez-les en fines lamelles.
Faites-les revenir à couvert dans un peu d’huile d’olive ou de beurre avec une pincée de sel.
Stoppez la cuisson des oignons quand ils ressemblent à la photo.
Faire chauffez le confit.
Détachez les grains de raisins et mettez les dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez les cèpes juste le temps que tout soit chaud..
Servez le tout dans des assiettes chaudes et proposez une salade verte.
Pelez les oignons et coupez-les en morceaux.
Mixez-les grossièrement.
Mettez les dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse. Au bout d’une demie heure, ajoutez les raisins et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient quasi caramélisés.
Brossez les cèpes et coupez-les en fines lamelles.
Faites-les revenir à couvert dans un peu d’huile d’olive ou de beurre avec une pincée de sel.
Stoppez la cuisson des oignons quand ils ressemblent à la photo.
Faire chauffez le confit.
Détachez les grains de raisins et mettez les dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez les cèpes juste le temps que tout soit chaud..
Servez le tout dans des assiettes chaudes et proposez une salade verte.
Natalia
12 septembre 2023 at 19 h 07 minEn effet, une recette très gourmande qui sent bien l’automne. Je m’invite à table :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2023 at 20 h 32 minAvec plaisir Natalia 🙂 Bisous
delphine
13 septembre 2023 at 9 h 20 minOh quel beau plat, cela doit être un vrai délice, j’aime bien cette touche sucrée salée
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2023 at 22 h 15 minOui, c’est super bon, bisous Delphine
thithoad
13 septembre 2023 at 10 h 31 minune belle recette de saison!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2023 at 22 h 15 minMerci Thithoad, bonne soirée
Catalina
13 septembre 2023 at 15 h 54 minexcellent ton plat, bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2023 at 22 h 16 minMerci 🙂 bisous
Jackie
14 septembre 2023 at 15 h 01 minUne délicieuse recette qui annonce l’automne. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 24 minOui, dans une semaine ou deux, on y sera Jackie, je passerai du temps à chercher les champignons 😉 Bisous
Coco de nice
14 septembre 2023 at 16 h 29 minho ça j’adore !
huummm ça donne envie
je mets de côté
merci Martine
bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 25 minJe te comprends mais te connaissant, tu amélioreras ma recette. Dis moi quand tu le feras, je serai curieuse de voir ta version 🙂 Bisous Coco
guy59620
14 septembre 2023 at 16 h 55 minjoli plat salé/sucré j’adore
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 26 minOui c’est super bon, gros bisous Guy
Brigitte / Les filles à table
18 septembre 2023 at 18 h 06 minMartine et ses beaux cèpes, un régal ton assiette, même si par ici on se sent encore loin de l’automne avec des températures toujours très estivales (un peu moins chaud, ce serait mieux !). Des bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 septembre 2023 at 20 h 37 minOn en a eu un peu en juillet mais depuis, il a fait trop chaud. J’attends qu’ils repoussent. Bon avec la pluie, ils vont bien finir par revenir. On a sans doute plus de chances d’en avoir que dans ta région 🙂 Des bisous Brigitte
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 16 minC’est une belle assiette ! Le canard, je ne m’y fais pas. J’en prépare de temps en temps (trop rarement) pour Matthieu mais je préfère me faire une autre viande.
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2023 at 20 h 20 minAh moi c’est ma viande préférée. Bon, j’inviterais Matthieu à manger du canard et te ferais une autre viande. Elle a du caractère :)))