Confit de porc aux patates douces et poireaux
Un plat vite fait bien fait avec un confit de porc acheté dans le pays basque.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 heures
- sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Ouvrez la boite de confit et mettez-la à chauffer dans une casserole d’eau pour pouvoir plus facile enlever le morceau de viande.
Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.
Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en tronçons.
Cuisez les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau). Les poireaux nécessiteront une cuisson plus longue : 10 à 15 minutes contre 6 ou 7 pour les patates douces.
Mettez le confit dans la poêle à couvert une vingtaine de minutes. Au dernier moment, ne gardez qu’un tout petit peu de gras pour y faire réchauffer les légumes.
Ouvrez la boite de confit et mettez-la à chauffer dans une casserole d’eau pour pouvoir plus facile enlever le morceau de viande.
Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.
Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en tronçons.
Cuisez les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau). Les poireaux nécessiteront une cuisson plus longue : 10 à 15 minutes contre 6 ou 7 pour les patates douces.
Mettez le confit dans la poêle à couvert une vingtaine de minutes. Au dernier moment, ne gardez qu’un tout petit peu de gras pour y faire réchauffer les légumes.