Confit de porc aux patates douces et poireaux

Un plat vite fait bien fait avec un confit de porc acheté dans le pays basque.

Photo de recette de confit de porc aux patates douces et poireaux de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 heures
sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Ouvrez la boite de confit et mettez-la à chauffer dans une casserole d’eau pour pouvoir plus facile enlever le morceau de viande.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.

Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en tronçons.

Cuisez les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau). Les poireaux nécessiteront une cuisson plus longue : 10 à 15 minutes contre 6 ou 7 pour les patates douces.

Mettez le confit dans la poêle à couvert une vingtaine de minutes. Au dernier moment, ne gardez qu’un tout petit peu de gras pour y faire réchauffer les légumes.

1

Ouvrez la boite de confit et mettez-la à chauffer dans une casserole d’eau pour pouvoir plus facile enlever le morceau de viande.

2

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en cubes.

Enlevez les premières feuilles des poireaux, lavez-les et coupez-les en tronçons.

Cuisez les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau). Les poireaux nécessiteront une cuisson plus longue : 10 à 15 minutes contre 6 ou 7 pour les patates douces.

3

Mettez le confit dans la poêle à couvert une vingtaine de minutes. Au dernier moment, ne gardez qu’un tout petit peu de gras pour y faire réchauffer les légumes.

Automne,Hiver,Printemps,Plats avec de la viande,Légumes,Four vapeur,Moins de cinq ingrédients,sans gluten
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