Courge butternut farcie au bacon, mozzarella et blette
Voilà un plat un peu long mais facile à faire. C’est un pur délice !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h à 1 h 15
Liste des ingrédients
Lavez la courge et séchez-la.
Coupez-la en deux.
Enlevez les graines et avec un petit couteau, striez-la comme sur la photo.
Disposez les deux moitiés dans un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé).
Au besoin, calez-les avec du gros sel.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Lavez la feuille de blette. Coupez-la en petits morceaux et mettez-la dans une poêle à couvert avec un tout petit d’eau et faites-la cuire cinq minutes.
Hors du feu, ajoutez le bacon coupé en lamelles….
puis la mozzarella en morceaux.
A la sortie du four, creusez la butternut pour enlever de la chair (cf la photo).
Coupez la chair que vous enlevez et mélangez-la au bacon, blette et mozza.
Salez (voire poivrez) légèrement la courge.
Remplissez-la avec le mélange. Enfournez de nouveau 30 minutes à 180°.
Vérifiez que c’est bien cuit (la cuisson dépend de la taille de la butternut et de votre four).
Servez avec une belle salade verte.
Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:
Je propose également cette recette pour le 95ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine https://recettes.de/defi-legumes-d-automne
Lavez la courge et séchez-la.
Coupez-la en deux.
Enlevez les graines et avec un petit couteau, striez-la comme sur la photo.
Disposez les deux moitiés dans un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé).
Au besoin, calez-les avec du gros sel.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Lavez la feuille de blette. Coupez-la en petits morceaux et mettez-la dans une poêle à couvert avec un tout petit d’eau et faites-la cuire cinq minutes.
Hors du feu, ajoutez le bacon coupé en lamelles….
puis la mozzarella en morceaux.
A la sortie du four, creusez la butternut pour enlever de la chair (cf la photo).
Coupez la chair que vous enlevez et mélangez-la au bacon, blette et mozza.
Salez (voire poivrez) légèrement la courge.
Remplissez-la avec le mélange. Enfournez de nouveau 30 minutes à 180°.
Vérifiez que c’est bien cuit (la cuisson dépend de la taille de la butternut et de votre four).
Servez avec une belle salade verte.
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