Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Merci à Marion de m’avoir donné ces jolies courgettes. Je lui dédie cette recette végétarienne, c’est bien la moindre des choses. On l’a beaucoup aimée.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile dans une poêle.
Épluchez les poivrons, coupez-les en lanières et ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson.
Épluchez les tomates et coupez-les en gros dés.
Ajoutez-les sur les poivrons. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. En fin de cuisson, enlevez le couvert et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.
Lavez les courgettes, coupez-les en deux et évidez-les.
Portez de l’eau à ébullition (l’équivalent d’un bol).
Versez la semoule dans un grand bol.
Versez l’eau sur la semoule, salez, couvrez et laissez gonfler cinq minutes.
Emiettez la fêta et mélangez-la à la semoule.
Ajoutez les légumes à la semoule et mélangez de nouveau le tout.
Versez cette farce dans les courgettes.
Mettez un peu d’eau dans le fond du plat ou un peu de bouillon
Enfournez les environ 30 minutes à 180°.
Vérifiez la cuisson, poursuivez la cuisson au besoin. Servez avec une salade de saison.
Épluchez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile dans une poêle.
Épluchez les poivrons, coupez-les en lanières et ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson.
Épluchez les tomates et coupez-les en gros dés.
Ajoutez-les sur les poivrons. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. En fin de cuisson, enlevez le couvert et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.
Lavez les courgettes, coupez-les en deux et évidez-les.
Portez de l’eau à ébullition (l’équivalent d’un bol).
Versez la semoule dans un grand bol.
Versez l’eau sur la semoule, salez, couvrez et laissez gonfler cinq minutes.
Emiettez la fêta et mélangez-la à la semoule.
Ajoutez les légumes à la semoule et mélangez de nouveau le tout.
Versez cette farce dans les courgettes.
Mettez un peu d’eau dans le fond du plat ou un peu de bouillon
Enfournez les environ 30 minutes à 180°.
Vérifiez la cuisson, poursuivez la cuisson au besoin. Servez avec une salade de saison.