Courgettes farcies au comté
Je vous propose une recette d’apéro facile et bien de saison. Pour alterner, vous pouvez aussi faire celle-ci : courgettes apéro. Vous pourrez les déguster tièdes ou froides !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la courgette, coupez-la en rondelles.
Enlevez une grande partie de sa chair.
Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez à mi cuisson, les morceaux de courgettes que vous avez retirés. En fin de cuisson, ajoutez le persil.
Mixez le comté puis ajoutez dans le mixeur le contenu de la poêle puis l’oeuf, poivrez un peu. Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez dans un plat allant au four et sur une feuille de papier sulfurisé les rondelles de courgettes. Versez la farce à l’intérieur.
Enfournez 30 minutes. Surveillez un peu à la fin car en fonction de la grosseur des courgettes, la cuisson peut varier un peu.
Avec cette recette, je participe au 125ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Lavez la courgette, coupez-la en rondelles.
Enlevez une grande partie de sa chair.
Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez à mi cuisson, les morceaux de courgettes que vous avez retirés. En fin de cuisson, ajoutez le persil.
Mixez le comté puis ajoutez dans le mixeur le contenu de la poêle puis l’oeuf, poivrez un peu. Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez dans un plat allant au four et sur une feuille de papier sulfurisé les rondelles de courgettes. Versez la farce à l’intérieur.
Enfournez 30 minutes. Surveillez un peu à la fin car en fonction de la grosseur des courgettes, la cuisson peut varier un peu.
Avec cette recette, je participe au 125ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
zika
1 août 2021 at 23 h 13 minSuperbe recette de courgettes, j’aime beaucoup, très belle farce qui change, merci de ta visite, bisou
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2021 at 21 h 10 minMerci Zika, moi aussi, je l’ai bien aimée.Bisous
Marion
2 août 2021 at 6 h 44 minUne idée vraiment très sympa et originale ! C’est un beau mélange de saveurs pour relever la courgette.
Je te souhaite une bonne semaine. Bises.
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2021 at 21 h 18 minOui, le comté allait super bien 🙂 Bonne semaine à toi aussi Marion, bisous
delphine
2 août 2021 at 9 h 59 minUne superbe idée, bravo et avec du Comté c’est tellement bon
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2021 at 21 h 20 minMerci Delphine, oui, je suis d’accord, le comté est très fruité et va bien avec la courgette 🙂 Bisous
Natalia
2 août 2021 at 10 h 01 minTrès belle idée pour l’apéro !
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2021 at 21 h 20 minMerci Natalia, bisous
Catalina
2 août 2021 at 15 h 11 minoriginale idée
bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2021 at 21 h 24 minMerci ma Cata, bisous
corinnette
5 août 2021 at 7 h 34 minc’est une super idée
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2021 at 22 h 22 minMerci Corinette 🙂 bonne soirée
Rosy
5 août 2021 at 19 h 08 mincoucou Martine , cela m’a l’air très bon , je ferais cette semaine bisous merci
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2021 at 22 h 36 minCoucou ma chère Rosy, oui, c’est bon, super, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
6 août 2021 at 12 h 36 minRho voilà une très belle idée
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2021 at 22 h 50 minOui, c’est vraiment sympa Christelle,bisous et bon we