Couronne de Noël aux poivrons et à la mozzarella (apéro facile)
Parfois, on a envie de faire simple et de proposer des produits tout faits. C’est rare chez moi mais quand on veut une couronne de Noël pour l’apéro et qu’on n’utilise que des produits de saison, évidemment, on ne se dirige pas sur les tomates cerises (qui soit dit en passant, ne sont pas bonnes à cette saison car elles n’ont que l’aspect des tomates et aucunement le goût des tomates d’été). Du coup, ces poivrons confits au chèvre et à la mozzarella qu’on trouve dans les épiceries italiennes sont plus adaptés pour réaliser la couronne. Assortis à des billes de mozzarella et sur un lit d’herbes, c’est une recette que vous réaliserez en un quart d’heures.
Dans le jardin, j’ai trouvé du romarin et de la sauge. Les deux sont encore étonnamment en fleurs tout comme certaines roses d’ailleurs à Noël.
Je vous laisse mettre les quantités que vous souhaitez. Au delà de quatre personnes, faites une deuxième couronne. En fonction du nombre de plats pour l’apéro, vous en ferez plus ou moins.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Dans une assiette, faites une couronne avec du romarin et de la sauge (vous pouvez mettre d’autres herbes). J’ai mis quelques fleurs de sauge.
Présentez sur chaque pique en bois une boule de poivron mariné au fromage, une feuille de sauge et une bille de mozzarella.
Répartissez-les sur la couronne.
Dans une assiette, faites une couronne avec du romarin et de la sauge (vous pouvez mettre d’autres herbes). J’ai mis quelques fleurs de sauge.
Présentez sur chaque pique en bois une boule de poivron mariné au fromage, une feuille de sauge et une bille de mozzarella.
Répartissez-les sur la couronne.