Couronne légère de courgettes sauce yaourt
Voici une recette que j’ai prise sur un magazine de cuisine italien. Je l’ai un peu simplifiée. Et bien, elle est très bonne et très légère.
Vous pourrez l’accompagner d’une salade ou/et d’une chiffonnade de jambon si vous le souhaitez.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles et faites les revenir 5 minutes à couvert dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez le vinaigre balsamique et du thym effeuillé.
Lavez les courgettes, coupez-en une en tranches que vous ferez revenir dans une poêle avec un peu d’eau ou de matière grasse 5 minutes, le temps que les courgettes soient ramollies.
Beurrez ou huilez un moule et déposez les rondelles de courgettes tout autour.
Râpez les autres courgettes et mettez les dans la poêle avec les oignons. Remettez à cuire à couvert 5 minutes.
Enlevez la mie du pain et mixez-la avec les oeufs, du sel et du poivre, le grana râpé et la crème liquide.
Mélangez cette préparation aux légumes.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la terrine. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.
Servez-la avec le yaourt grec mélangé avec le jus d’un demi citron. Décorez si vous le souhaitez avec quelques feuilles de basilic.
Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles et faites les revenir 5 minutes à couvert dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez le vinaigre balsamique et du thym effeuillé.
Lavez les courgettes, coupez-en une en tranches que vous ferez revenir dans une poêle avec un peu d’eau ou de matière grasse 5 minutes, le temps que les courgettes soient ramollies.
Beurrez ou huilez un moule et déposez les rondelles de courgettes tout autour.
Râpez les autres courgettes et mettez les dans la poêle avec les oignons. Remettez à cuire à couvert 5 minutes.
Enlevez la mie du pain et mixez-la avec les oeufs, du sel et du poivre, le grana râpé et la crème liquide.
Mélangez cette préparation aux légumes.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la terrine. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.
Servez-la avec le yaourt grec mélangé avec le jus d’un demi citron. Décorez si vous le souhaitez avec quelques feuilles de basilic.