Crêpes à la châtaigne (pâte et fourrage) et à l’orange
Une pâte à la farine de châtaignes doublée d’un fourrage à la crème ou confiture de châtaignes. Il faut beaucoup aimé la châtaigne. J’ai une pensée particulière pour Gwénolé qui me les aurait toutes laissées ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- pour envrion 10 crêpes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez les deux farines et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la pincée de sel. Ajoutez la moité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une poêle très chaude et beurrée.
Etalez la crème de châtaigne sur les crêpes. Pliez-les en quatre et versez du jus d’orange (ou proposez des quartiers d’orange à part).
Dans un cul de poule, mettez les deux farines et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la pincée de sel. Ajoutez la moité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une poêle très chaude et beurrée.
Etalez la crème de châtaigne sur les crêpes. Pliez-les en quatre et versez du jus d’orange (ou proposez des quartiers d’orange à part).