Crêpes aux pommes façon samoussa

Quand on aime les crêpes, plus on en mange, plus on a envie d’en manger. Et il y a toujours une bonne raison pour les réinventer !

Vous ne trouvez pas que ça fait envie ces belles bouchées pour le goûter !

Photo de recette de crêpes, samoussa, pomme, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
pour envrion 10 crêpes

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et le kirsch . Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.

Faites vos crêpes dans une ou deux poêles pour aller plus vite.

Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les revenir 5 à 10 minutes à couvert avec 2 à 3 cs de sucre et un peu de beurre (j’ajoute un peu d’eau pour qu’elles ne prennent pas au fond).

Laissez-les refroidir.

Déposez les crêpes sur une grande assiette. Coupez-les en deux et repliez en deux les crêpes comme ci-contre.

Déposez un petit tas de compote et repliez comme des samoussas (allez voir une vidéo sur You tube au besoin. C’est facile mais un peu difficile à expliquer).

Beurrez une grande poêle et faites-les dorer avant de les servir.

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Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et le kirsch . Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.

Faites vos crêpes dans une ou deux poêles pour aller plus vite.

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Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les revenir 5 à 10 minutes à couvert avec 2 à 3 cs de sucre et un peu de beurre (j’ajoute un peu d’eau pour qu’elles ne prennent pas au fond).

Laissez-les refroidir.

Déposez les crêpes sur une grande assiette. Coupez-les en deux et repliez en deux les crêpes comme ci-contre.

Déposez un petit tas de compote et repliez comme des samoussas (allez voir une vidéo sur You tube au besoin. C’est facile mais un peu difficile à expliquer).

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Beurrez une grande poêle et faites-les dorer avant de les servir.

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