Crêpes bulgares

C’est chez Natly du joli blog gourmand la cuisine de Vooezenoo que j’ai pris cette recette de crêpes bulgares qui me permet de lancer la saison des crêpes et galettes qui dure tout le mois de février. J’étais ravie car elles me permettent de prolonger mon tour du monde des crêpes et galettes.

J’ai dû mettre un peu plus de yaourt qu’il n’en fallait. Je les ai trouvés très bonnes ainsi. Pour la garniture, j’ai mis de la confiture de groseilles faite par mon amie Raymonde et une pâte à tartiner rapportée du Piémont par Karl et Flo. On s’est régalé. Pour ne pas multiplier la liste des ingrédients, je ne mets que la confiture. Vous pourrez mettre la garniture qui vous plaira.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
pour envrion 10 crêpes

Liste des ingrédients

Mélangez les yaourts et l’eau pour que le mélange soit homogène.

Battez à la fourchette les oeufs dans un bol.

Faites fondre le beurre.

Tamisez la farine et le bicarbonate.

Mettez-les dans un grand bol mélangeur avec le sucre. Mélangez.

Versez les oeufs, le beurre et le sel sur le mélange contenant la farine.

 

Versez progressivement le mélange eau /yaourts en fouettant constamment.

 

 

Faites vos crêpes dans une ou deux poêles pour aller plus vite.

 

 

Déposez-les au fur et à mesure dans une grande assiette.

 

Tartinez les crêpes de confiture ou d’un autre produit (pâte à tartiner, crème …)

 

Pliez les comme des des nems et roulez-les.

 

Déposez-les au fur et à mesure dans un petit plat.

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Mélangez les yaourts et l’eau pour que le mélange soit homogène.

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Battez à la fourchette les oeufs dans un bol.

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Faites fondre le beurre.

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Tamisez la farine et le bicarbonate.

5

Mettez-les dans un grand bol mélangeur avec le sucre. Mélangez.

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Versez les oeufs, le beurre et le sel sur le mélange contenant la farine.

 

7

Versez progressivement le mélange eau /yaourts en fouettant constamment.

 

 

8

Faites vos crêpes dans une ou deux poêles pour aller plus vite.

 

 

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Déposez-les au fur et à mesure dans une grande assiette.

 

10

Tartinez les crêpes de confiture ou d’un autre produit (pâte à tartiner, crème …)

 

11

Pliez les comme des des nems et roulez-les.

 

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Déposez-les au fur et à mesure dans un petit plat.

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20 commentaires
  1. Natly
    Natly
    29 janvier 2023 at 21 h 25 min

    Tout vient à point à qui sait attendre 😉
    Je suis contente qu’elle vous ait plu ses crêpes et de te permettre de compléter ta collection. J’en ai fait 2 ou 3 autres d’autres pays .. je ne sais plus lesquels !! lol … bon tu verras au fil de l’année quand ce sera publié .. mais tu les as peut-être déjà 🙂
    Bisous
    (Je t’ai mis à l’honneur sur mon article)

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 janvier 2023 at 21 h 41 min

      Ah oui, merci bcp Natly, super si tu en as fait d’autres, j’ai hâte de les découvrir. J’espère que je ne les louperais pas, n’hésite pas à me mettre un petit message si tu y penses quand tu les posteras 🙂 Je vais aller voir ton article, gros bisous et bonne soirée

      Reply
  2. Marion
    Marion
    30 janvier 2023 at 6 h 56 min

    Elles ont l’air bien moelleuses ces belles crêpes !
    Bonne semaine, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 janvier 2023 at 21 h 54 min

      Oui, elles étaient très bonnes, je suis bon public avec les crêpes 🙂 Bonne soirée, semaine, gros bisous aussi Marion

      Reply
  3. la cuisine de Poupoule
    la cuisine de Poupoule
    30 janvier 2023 at 10 h 01 min

    Oh elles ont l’air bien bonnes ces crêpes*
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 janvier 2023 at 21 h 57 min

      Oui, elles le sont Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    30 janvier 2023 at 10 h 27 min

    Elles ont l’air hyper moelleuses. J’en prends une au passage.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 janvier 2023 at 21 h 57 min

      Oui, elles sont moelleuses, tu as bien raison de te servir Natalia, bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    30 janvier 2023 at 17 h 04 min

    Le yaourt doit les rendre bien moelleuses
    Je garde la recette
    Merci à vous deux

    Reply
  6. Carmen
    Carmen
    31 janvier 2023 at 13 h 05 min

    De belles et bonnes crêpes qui m’ont l’air diablement moelleuses. Est ce que l’on peut retourner facilement les crêpes avec l’ajout de yaourt????. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 janvier 2023 at 19 h 55 min

      Pas de souci Carmen, elles sont facilement manipulables 🙂 Gros bisous

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    2 février 2023 at 16 h 39 min

    Très tentantes ces crêpes. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 février 2023 at 8 h 04 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    3 février 2023 at 15 h 59 min

    Tu as vraiment décidé de me mettre l’eau à la bouche! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 février 2023 at 19 h 31 min

      Ah oui, je vois que tu es plus attirée par les crêpes, remarque, c’est de saison. Bisous

      Reply
  9. Catalina
    Catalina
    3 février 2023 at 19 h 27 min

    belle idée, je n’ai jamais fait au yaourt
    bisous

    Reply
  10. une-petite-faim
    une-petite-faim
    13 février 2023 at 13 h 09 min

    coucou elles me donnent faim tes crêpes le régal assuré, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2023 at 19 h 52 min

      Oui, elles sont sympas, bisous 🙂

      Reply
  11. Sissi
    Sissi
    27 mai 2024 at 18 h 49 min

    Bonjour
    Est ce que l’on peut les utiliser pour garniture salée ?
    Merci et bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2024 at 22 h 07 min

      Bonsoir, ne mettez pas de sucre dans la pâte ou juste une cs si vous mettez une garniture salée. Bonne soirée aussi 🙂

      Reply
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