Crêpes bulgares
C’est chez Natly du joli blog gourmand la cuisine de Vooezenoo que j’ai pris cette recette de crêpes bulgares qui me permet de lancer la saison des crêpes et galettes qui dure tout le mois de février. J’étais ravie car elles me permettent de prolonger mon tour du monde des crêpes et galettes.
J’ai dû mettre un peu plus de yaourt qu’il n’en fallait. Je les ai trouvés très bonnes ainsi. Pour la garniture, j’ai mis de la confiture de groseilles faite par mon amie Raymonde et une pâte à tartiner rapportée du Piémont par Karl et Flo. On s’est régalé. Pour ne pas multiplier la liste des ingrédients, je ne mets que la confiture. Vous pourrez mettre la garniture qui vous plaira.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- pour envrion 10 crêpes
Liste des ingrédients
Mélangez les yaourts et l’eau pour que le mélange soit homogène.
Battez à la fourchette les oeufs dans un bol.
Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Mettez-les dans un grand bol mélangeur avec le sucre. Mélangez.
Versez les oeufs, le beurre et le sel sur le mélange contenant la farine.
Versez progressivement le mélange eau /yaourts en fouettant constamment.
Faites vos crêpes dans une ou deux poêles pour aller plus vite.
Déposez-les au fur et à mesure dans une grande assiette.
Tartinez les crêpes de confiture ou d’un autre produit (pâte à tartiner, crème …)
Pliez les comme des des nems et roulez-les.
Déposez-les au fur et à mesure dans un petit plat.
Mélangez les yaourts et l’eau pour que le mélange soit homogène.
Battez à la fourchette les oeufs dans un bol.
Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Mettez-les dans un grand bol mélangeur avec le sucre. Mélangez.
Versez les oeufs, le beurre et le sel sur le mélange contenant la farine.
Versez progressivement le mélange eau /yaourts en fouettant constamment.
Faites vos crêpes dans une ou deux poêles pour aller plus vite.
Déposez-les au fur et à mesure dans une grande assiette.
Tartinez les crêpes de confiture ou d’un autre produit (pâte à tartiner, crème …)
Pliez les comme des des nems et roulez-les.
Déposez-les au fur et à mesure dans un petit plat.
Natly
29 janvier 2023 at 21 h 25 minTout vient à point à qui sait attendre 😉
Je suis contente qu’elle vous ait plu ses crêpes et de te permettre de compléter ta collection. J’en ai fait 2 ou 3 autres d’autres pays .. je ne sais plus lesquels !! lol … bon tu verras au fil de l’année quand ce sera publié .. mais tu les as peut-être déjà 🙂
Bisous
(Je t’ai mis à l’honneur sur mon article)
Martine Pineau • Post Author •
30 janvier 2023 at 21 h 41 minAh oui, merci bcp Natly, super si tu en as fait d’autres, j’ai hâte de les découvrir. J’espère que je ne les louperais pas, n’hésite pas à me mettre un petit message si tu y penses quand tu les posteras 🙂 Je vais aller voir ton article, gros bisous et bonne soirée
Marion
30 janvier 2023 at 6 h 56 minElles ont l’air bien moelleuses ces belles crêpes !
Bonne semaine, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
30 janvier 2023 at 21 h 54 minOui, elles étaient très bonnes, je suis bon public avec les crêpes 🙂 Bonne soirée, semaine, gros bisous aussi Marion
la cuisine de Poupoule
30 janvier 2023 at 10 h 01 minOh elles ont l’air bien bonnes ces crêpes*
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 janvier 2023 at 21 h 57 minOui, elles le sont Christelle, bonne soirée, bisous
Natalia
30 janvier 2023 at 10 h 27 minElles ont l’air hyper moelleuses. J’en prends une au passage.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 janvier 2023 at 21 h 57 minOui, elles sont moelleuses, tu as bien raison de te servir Natalia, bisous
delphine
30 janvier 2023 at 17 h 04 minLe yaourt doit les rendre bien moelleuses
Je garde la recette
Merci à vous deux
Carmen
31 janvier 2023 at 13 h 05 minDe belles et bonnes crêpes qui m’ont l’air diablement moelleuses. Est ce que l’on peut retourner facilement les crêpes avec l’ajout de yaourt????. Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
31 janvier 2023 at 19 h 55 minPas de souci Carmen, elles sont facilement manipulables 🙂 Gros bisous
Jackie
2 février 2023 at 16 h 39 minTrès tentantes ces crêpes. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
3 février 2023 at 8 h 04 minMerci Jackie, bisous
Michèle
3 février 2023 at 15 h 59 minTu as vraiment décidé de me mettre l’eau à la bouche! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 février 2023 at 19 h 31 minAh oui, je vois que tu es plus attirée par les crêpes, remarque, c’est de saison. Bisous
Catalina
3 février 2023 at 19 h 27 minbelle idée, je n’ai jamais fait au yaourt
bisous
une-petite-faim
13 février 2023 at 13 h 09 mincoucou elles me donnent faim tes crêpes le régal assuré, bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2023 at 19 h 52 minOui, elles sont sympas, bisous 🙂
Sissi
27 mai 2024 at 18 h 49 minBonjour
Est ce que l’on peut les utiliser pour garniture salée ?
Merci et bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2024 at 22 h 07 minBonsoir, ne mettez pas de sucre dans la pâte ou juste une cs si vous mettez une garniture salée. Bonne soirée aussi 🙂