Croquettes de poisson (recette équatorienne)
Ces croquettes de poisson équatoriennes me donnent l’occasion d’accompagner ma copine Sophie du beau blog voyageur et gourmand la tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants de l’Equateur à l’occasion de leur fête nationale le 10 août.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 à 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Épluchez les oignons nouveaux et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire au four vapeur 15 à 20 minutes à 100°.
Levez les filets de merlu si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
5 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, ajoutez les filets de merlu .
Mixez les pommes de terre et les oignons.
Ajoutez le poisson et continuez à mixer.
Ajoutez la moutarde, deux œufs, du sel et du poivre (moi, j’ai rajouté de l’aneth car j’en ai plein au jardin et je trouve que c’est parfait avec du poisson). Mixez de nouveau.
Formez des boules et déposez-les sur une plaque siliconé ou sur une feuille de papier sulfurisé.
A ce stade, deux options :
– celle de la recette initiale : Cuisez-les comme des frites dans de l’huile bouillante;
– comme moi, cassez l’œuf restant, mélangez-le. Avec un pinceau, badigeonnez-en les boulettes. Préchauffez le four à 180°. Enfournez 15 à 20 minutes.
Consommez-les avec une salade verte, des crudités ou en bouchées apéro.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Épluchez les oignons nouveaux et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire au four vapeur 15 à 20 minutes à 100°.
Levez les filets de merlu si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
5 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, ajoutez les filets de merlu .
Mixez les pommes de terre et les oignons.
Ajoutez le poisson et continuez à mixer.
Ajoutez la moutarde, deux œufs, du sel et du poivre (moi, j’ai rajouté de l’aneth car j’en ai plein au jardin et je trouve que c’est parfait avec du poisson). Mixez de nouveau.
Formez des boules et déposez-les sur une plaque siliconé ou sur une feuille de papier sulfurisé.
A ce stade, deux options :
– celle de la recette initiale : Cuisez-les comme des frites dans de l’huile bouillante;
– comme moi, cassez l’œuf restant, mélangez-le. Avec un pinceau, badigeonnez-en les boulettes. Préchauffez le four à 180°. Enfournez 15 à 20 minutes.
Consommez-les avec une salade verte, des crudités ou en bouchées apéro.