Cuisse de dinde aux flageolets et carottes
Je ne pense pas souvent à la dinde qui est une volaille plus économique que le poulet, canard ou la pintade. Cuite tout doucement, elle est vraiment délicieuse. Je vous la propose ici avec une botte de carottes nouvelles et des flageolets tout prêts.
Accompagnée d’une belle salade verte, vous vous régalerez.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 2h00
Liste des ingrédients
Déposez dans un grand plat la cuisse de dinde (j’ai demandé au volailler de la couper en deux) , un verre d’eau. Vous pouvez remplacer celui-ci par un bouillon ou du vin blanc. J’ai mis du thym du jardin, vous pouvez mettre du romarin, un peu de laurier en fonction de ce que vous avez.
Enfournez 45 minutes à 150°.
Pendant ce temps, grattez ou pelez les carottes.
Coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans le plat. Remettez un peu de bouillon ou d’eau pour qu’elles cuisent dans l’eau. Continuez la cuisson 50 minutes.
Rincez les flageolets si vous les avez achetés en bocal.
Ajoutez-les dans le plat. Mélangez-les avec les carottes, poursuivez la cuisson 10 minutes.
Coupez le feu et laissez reposer la viande 10 minutes dans le four éteint pour qu’elle s’attendrisse. Salez et poivrez la viande.
Servez avec une belle salade de saison.
Déposez dans un grand plat la cuisse de dinde (j’ai demandé au volailler de la couper en deux) , un verre d’eau. Vous pouvez remplacer celui-ci par un bouillon ou du vin blanc. J’ai mis du thym du jardin, vous pouvez mettre du romarin, un peu de laurier en fonction de ce que vous avez.
Enfournez 45 minutes à 150°.
Pendant ce temps, grattez ou pelez les carottes.
Coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans le plat. Remettez un peu de bouillon ou d’eau pour qu’elles cuisent dans l’eau. Continuez la cuisson 50 minutes.
Rincez les flageolets si vous les avez achetés en bocal.
Ajoutez-les dans le plat. Mélangez-les avec les carottes, poursuivez la cuisson 10 minutes.
Coupez le feu et laissez reposer la viande 10 minutes dans le four éteint pour qu’elle s’attendrisse. Salez et poivrez la viande.
Servez avec une belle salade de saison.
delphine
14 avril 2023 at 17 h 54 minHum vous avez du vous régaler
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2023 at 20 h 29 minOui, c’était bon, bisous Delphine, bon we
Natalia
15 avril 2023 at 12 h 07 minC’est parfait pour moi, j’aime beaucoup.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 avril 2023 at 20 h 27 minSuper Natalia, merci 🙂 Bisous
Amour de cuisine
15 avril 2023 at 16 h 23 minCoucou ma belle,
Quelle belle preparation, bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 avril 2023 at 20 h 27 minMerci soulef bisous
thithoad
17 avril 2023 at 18 h 25 minça fait super longtemps que je n’ai pas cuisiné de cuisse de dinde!
merci pour ce rappel!
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2023 at 19 h 58 minPareil pour moi, j’en vois rarement Thithoad
Céline
17 avril 2023 at 20 h 17 minCoucou, je n’ai jamais cuisiné la cuisse de dinde. Ma grand-mère nous en faisais souvent, il va falloir que j’y remédie. Ton plat fait très envie. Passe une bonne soirée.
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2023 at 21 h 52 minCoucou Céline, super si cela te donne envie d’en cuisiner. C’est vrai que c’est un peu passé de mode 🙂 Bisous et bonne soirée
guy59620
20 avril 2023 at 17 h 40 minun excellent plat bons légumes
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2023 at 20 h 26 minOui, c’est facile et bon, gros bisous
Brigitte / Les filles à table
20 avril 2023 at 19 h 10 minJe n’en fais jamais, mais vu le prix du poulet, je vais revoir mes achats !! Ton petit plat fait envie … Des bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2023 at 20 h 35 minSuper alors, ça change 🙂 Des bisous ma chère Brigitte
Marion
23 avril 2023 at 6 h 44 minOui, tu as raison ! On devrait penser à la dinde plus souvent. Ton plat est très appétissant.
Martine Pineau • Post Author •
23 avril 2023 at 10 h 18 minMerci Marion