Curry d’aubergines aux merguez
J’aime bien le mariage entre les merguez de boeuf et les aubergines. C’est toujours très bon. Aujourd’hui, je vous les propose en curry.
Si vous préférez les merguez d’agneau, vous pouvez choisir celles-ci. Bon, si vous me suivez, vous savez que vous ne trouverez aucune recette d’agneau sur le blog ! Mais je suis contente de trouver de très bonnes merguez locales faites par mes voisins éleveurs.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.
Précuisez-les 7 ou 8 minutes à la vapeur pour que votre plat soit moins gras. Elles seront presque cuites. Je trouve que ce mode de cuisson est parfait.
Enlevez les boyaux des merguez et coupez-les en morceaux.
Versez-les dans la poêle. Laissez cuire 5 minutes à couvert.
Egouttez-les et réservez-les dans un grand bol.
Versez une ou deux cs de pâte de curry avec un peu d’huile d’olive et délayez progressivement avec 40 cl de lait de coco.
Versez les dés d’aubergines. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à couvert.
Ajoutez les merguez et prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mettez les aubergines et merguez dans les assiettes.
Arrosez de yaourt nature dans lequel vous pouvez mettre des fines herbes (menthe par exemple).
Servez avec une salade verte si vous aimez.
Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.
Précuisez-les 7 ou 8 minutes à la vapeur pour que votre plat soit moins gras. Elles seront presque cuites. Je trouve que ce mode de cuisson est parfait.
Enlevez les boyaux des merguez et coupez-les en morceaux.
Versez-les dans la poêle. Laissez cuire 5 minutes à couvert.
Egouttez-les et réservez-les dans un grand bol.
Versez une ou deux cs de pâte de curry avec un peu d’huile d’olive et délayez progressivement avec 40 cl de lait de coco.
Versez les dés d’aubergines. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à couvert.
Ajoutez les merguez et prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mettez les aubergines et merguez dans les assiettes.
Arrosez de yaourt nature dans lequel vous pouvez mettre des fines herbes (menthe par exemple).
Servez avec une salade verte si vous aimez.
Marion
16 août 2023 at 20 h 03 minVoilà un curry original et bien savoureux ! Avec ce temps très mitigé, on n’a pas mangé une saucisse de la saison. Il va peut-être falloir s’y mettre, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2023 at 21 h 55 minAh oui, elles passent bien en ce moment 🙂
guy59620
18 août 2023 at 12 h 15 minun joli plat
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 août 2023 at 21 h 41 minMerci, oui, c’est bon, gros bisous Guy
Michèle
19 août 2023 at 11 h 51 minUn curry savoureux et bien épicé! Bisous Martine
Sarah
28 août 2023 at 11 h 03 minBonjour,
Je suis votre blog depuis quelques mois maintenant et j’ai testé quelques recettes comme le flan pâtissier au coulis de cassis, le flan maraîchin, le boudin noir aux pois chiches et aux épinards, le gâteau de chou fleur d’Ottolenghi, le gâteau moelleux au chocolat et au potimarron… qui m’ont toutes beaucoup plu. Hier soir c’était donc le curry d’aubergines aux merguez et nous avons adoré ! Merci pour votre travail sur ce blog. Votre mode d’alimentation correspond beaucoup au nôtre, vous êtes une belle source d’inspiration.
Martine Pineau • Post Author •
31 août 2023 at 17 h 09 minMerci beaucoup Sarah, votre message me va droit au coeur <3 Je vais en publier une ces prochains jours qui m'a bcp plu : un poulet cuisiné avec des aubergines, des poivrons, du chorizo et de la fêta. Quand on reçoit, c'est un joli plat. J'espère qu'il vous plaira. C'est un de mes derniers coups de coeur. Les recettes que vous avez faites m'ont toutes bcp pl. Je repense avec tendresse au flan maraichin, il faudrait que je le refasse. Bonne soirée