Curry d’aubergines aux merguez

J’aime bien le mariage entre les merguez de boeuf et les aubergines. C’est toujours très bon. Aujourd’hui, je vous les propose en curry.

Si vous préférez les merguez d’agneau, vous pouvez choisir celles-ci. Bon, si vous me suivez, vous savez que vous ne trouverez aucune recette d’agneau sur le blog ! Mais je suis contente de trouver de très bonnes merguez locales faites par mes voisins éleveurs.

 

Photo de recette de Curry, pâte de curry, lait de coco, mijoté,  légumes, aubergines, merguez, viande, boeuf, facile, rapide, bio , Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

 

Précuisez-les 7 ou 8 minutes à la vapeur pour que votre plat soit moins gras. Elles seront presque cuites. Je trouve que ce mode de cuisson est parfait.

 

 

Enlevez les boyaux des merguez et coupez-les en morceaux.

Versez-les dans la poêle. Laissez cuire 5 minutes à couvert.

Egouttez-les et réservez-les dans un grand bol.

 

Versez une ou deux cs de pâte de curry avec  un peu d’huile d’olive et délayez progressivement avec 40 cl de lait de coco.

Versez les dés d’aubergines. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à couvert.

Ajoutez les merguez et prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes.

Salez et poivrez à votre convenance.

Mettez les aubergines et merguez dans les assiettes.

Arrosez de yaourt nature dans lequel vous pouvez mettre des fines herbes (menthe par exemple).

Servez avec une salade verte si vous aimez.

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Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

 

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Précuisez-les 7 ou 8 minutes à la vapeur pour que votre plat soit moins gras. Elles seront presque cuites. Je trouve que ce mode de cuisson est parfait.

 

 

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Enlevez les boyaux des merguez et coupez-les en morceaux.

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Versez-les dans la poêle. Laissez cuire 5 minutes à couvert.

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Egouttez-les et réservez-les dans un grand bol.

 

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Versez une ou deux cs de pâte de curry avec  un peu d’huile d’olive et délayez progressivement avec 40 cl de lait de coco.

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Versez les dés d’aubergines. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à couvert.

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Ajoutez les merguez et prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes.

Salez et poivrez à votre convenance.

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Mettez les aubergines et merguez dans les assiettes.

Arrosez de yaourt nature dans lequel vous pouvez mettre des fines herbes (menthe par exemple).

Servez avec une salade verte si vous aimez.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec de la viande,healthy,léger
7 commentaires
  1. Marion
    Marion
    16 août 2023 at 20 h 03 min

    Voilà un curry original et bien savoureux ! Avec ce temps très mitigé, on n’a pas mangé une saucisse de la saison. Il va peut-être falloir s’y mettre, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 août 2023 at 21 h 55 min

      Ah oui, elles passent bien en ce moment 🙂

      Reply
  2. guy59620
    guy59620
    18 août 2023 at 12 h 15 min

    un joli plat
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 août 2023 at 21 h 41 min

      Merci, oui, c’est bon, gros bisous Guy

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    19 août 2023 at 11 h 51 min

    Un curry savoureux et bien épicé! Bisous Martine

    Reply
  4. Sarah
    Sarah
    28 août 2023 at 11 h 03 min

    Bonjour,
    Je suis votre blog depuis quelques mois maintenant et j’ai testé quelques recettes comme le flan pâtissier au coulis de cassis, le flan maraîchin, le boudin noir aux pois chiches et aux épinards, le gâteau de chou fleur d’Ottolenghi, le gâteau moelleux au chocolat et au potimarron… qui m’ont toutes beaucoup plu. Hier soir c’était donc le curry d’aubergines aux merguez et nous avons adoré ! Merci pour votre travail sur ce blog. Votre mode d’alimentation correspond beaucoup au nôtre, vous êtes une belle source d’inspiration.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2023 at 17 h 09 min

      Merci beaucoup Sarah, votre message me va droit au coeur <3 Je vais en publier une ces prochains jours qui m'a bcp plu : un poulet cuisiné avec des aubergines, des poivrons, du chorizo et de la fêta. Quand on reçoit, c'est un joli plat. J'espère qu'il vous plaira. C'est un de mes derniers coups de coeur. Les recettes que vous avez faites m'ont toutes bcp pl. Je repense avec tendresse au flan maraichin, il faudrait que je le refasse. Bonne soirée

      Reply
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