Curry de pommes de terre aux petits pois

Une recette de curry printanier qui permet de profiter des pommes de terre nouvelles et des petits pois. Avec les pois chiches et les œufs, c’est un plat complet, parfait pour un midi.

Cette recette est extraite du livre Cuisiner végétarien paru chez Marabout.

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À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois.

Faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

 

Grattez ou épluchez les pommes de terre, lavez-les.

 

Coupez-les en dés.

Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 10 minutes avant la fin de cuisson des petits pois pour 10 minutes de cuisson.

 

Épluchez l’oignon, lavez-le et émincez-le, coupez la tige verte aussi.

Épluchez et émincez le gingembre.

 

Mettez de l’huile ou du beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir l’oignon émincé avec sa tige.

 

Ajoutez les épices et le gingembre et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les épices embaument.

 

Ajoutez les pois chiches, les pommes de terre et les petits pois et laissez-les cuire à couvert 5 à 10 sur le petit feu. Versez un verre d’eau au besoin pour que les légumes ne prennent pas au fond.

Vérifiez l’assaisonnement et ciselez le persil sur le tout.

Au dernier moment, faites cuire les œufs sur le plat dans une ou deux poêles chaudes contenant du beurre ou de l’huile.

Servez le tout ensemble et proposez si vous aimez une salade verte.

1

Écossez les petits pois.

Faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

 

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Grattez ou épluchez les pommes de terre, lavez-les.

 

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Coupez-les en dés.

Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 10 minutes avant la fin de cuisson des petits pois pour 10 minutes de cuisson.

 

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Épluchez l’oignon, lavez-le et émincez-le, coupez la tige verte aussi.

Épluchez et émincez le gingembre.

 

5

Mettez de l’huile ou du beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir l’oignon émincé avec sa tige.

 

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Ajoutez les épices et le gingembre et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les épices embaument.

 

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Ajoutez les pois chiches, les pommes de terre et les petits pois et laissez-les cuire à couvert 5 à 10 sur le petit feu. Versez un verre d’eau au besoin pour que les légumes ne prennent pas au fond.

Vérifiez l’assaisonnement et ciselez le persil sur le tout.

8

Au dernier moment, faites cuire les œufs sur le plat dans une ou deux poêles chaudes contenant du beurre ou de l’huile.

Servez le tout ensemble et proposez si vous aimez une salade verte.

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