Daurade aux pommes et au cidre

Je ne sais pas si cette recette est normande ou bretonne mais je vous la recommande. C’est un plat très agréable. Il faut dire que la daurade royale a une chair très fine. Du coup, il en faut peu pour la mettre en valeur.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes, coupez-les en tranches.

Mettez-les à cuire environ 15 minutes dans une poêle à couvert avec le cidre, voire un peu de beurre si vous aimez.

Si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire, écaillez le poisson et levez les filets.

S’il vous l’a préparé, vérifiez qu’il ne reste pas d’écailles.

Rincez le poisson sous un petit filet d’eau au besoin et épongez-le dans du papier absorbant.

Quand les pommes sont cuites, ajoutez la crème et mélangez, baissez le feu au minimum.

Faites fondre dans une poêle du beurre ou de l’huile.

Déposez-y la daurade, côté peau en dessous. Couvrez et laissez cuire environ 5 minutes. Elle doit être juste cuite.

 

Chauffez vos assiettes à 85°.

Salez et poivrez le poisson.

Versez le tout dans les assiettes. Si vous aimez, parsemez de fines herbes (ici de l’aneth).

 

1

Épluchez les pommes, coupez-les en tranches.

Mettez-les à cuire environ 15 minutes dans une poêle à couvert avec le cidre, voire un peu de beurre si vous aimez.

2

Si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire, écaillez le poisson et levez les filets.

S’il vous l’a préparé, vérifiez qu’il ne reste pas d’écailles.

Rincez le poisson sous un petit filet d’eau au besoin et épongez-le dans du papier absorbant.

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Quand les pommes sont cuites, ajoutez la crème et mélangez, baissez le feu au minimum.

4

Faites fondre dans une poêle du beurre ou de l’huile.

Déposez-y la daurade, côté peau en dessous. Couvrez et laissez cuire environ 5 minutes. Elle doit être juste cuite.

 

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Chauffez vos assiettes à 85°.

Salez et poivrez le poisson.

Versez le tout dans les assiettes. Si vous aimez, parsemez de fines herbes (ici de l’aneth).

 

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