Échine de porc aux lentilles et patates douces
Voilà un mijoté de saison sans prétention et facile à réaliser !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h15
- healthy
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et émincez-le. Mettez-le avec les épices et l’huile dans une cocotte.
Faites-le revenir cinq minutes.
Pendant ce temps, coupez l’échine si vous avez oublié de demander au charcutier de le faire.
Ajoutez la viande dans la cocotte et laissez-la revenir.
Fermez le couvert et laissez-la cuire doucement en ajoutant au besoin un peu de bouillon ou d’eau.
Au bout d’une grosse demi-heure, rincez les lentilles et ajoutez-les dans la cocotte. Versez de l’eau (au moins le double du volume des lentilles).
Laissez cuire 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez les patates douces, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte pour 20 minutes de cuisson.
Salez en fin de cuisson.
Servez le tout dans des assiettes et proposez une salade en accompagnement.
Épluchez l’oignon et émincez-le. Mettez-le avec les épices et l’huile dans une cocotte.
Faites-le revenir cinq minutes.
Pendant ce temps, coupez l’échine si vous avez oublié de demander au charcutier de le faire.
Ajoutez la viande dans la cocotte et laissez-la revenir.
Fermez le couvert et laissez-la cuire doucement en ajoutant au besoin un peu de bouillon ou d’eau.
Au bout d’une grosse demi-heure, rincez les lentilles et ajoutez-les dans la cocotte. Versez de l’eau (au moins le double du volume des lentilles).
Laissez cuire 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez les patates douces, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte pour 20 minutes de cuisson.
Salez en fin de cuisson.
Servez le tout dans des assiettes et proposez une salade en accompagnement.
delphine
5 janvier 2023 at 7 h 44 minUn bon plat bien réconfortant j’aime tant les lentilles et associé aux patates douces, cela fait envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 28 minOui,c’est bon Delphine, bisous 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
5 janvier 2023 at 10 h 20 minMiam miam voilà un bon plat comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 29 minSuper alors 🙂 Merci Christelle, bisous et bonne soirée
Jackie
5 janvier 2023 at 14 h 27 minun plat tout à fait de saison.Bisous ma chère Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 32 minOui, il sent l’hiver celui-là. Bisous et belle soirée à toi Jackie
guy59620
5 janvier 2023 at 15 h 07 minun superbe plat
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 32 minMerci Guy, gros bisous
Natalia
5 janvier 2023 at 19 h 44 minUn super plat, je mets de côté. Merci Martine.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 37 minSuper,ça me fait plaisir, merci Natalia, gros bisous
Coco de nice
6 janvier 2023 at 6 h 52 minun très bon plat convivial
merci Martine
bisous
bonne fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2023 at 18 h 18 minMerci Coco, bisous et bonne fin de semaine aussi
thithoad
6 janvier 2023 at 11 h 05 minune assiette bien appétissante
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2023 at 18 h 20 minMerci Thithoad, bonne soirée
Rosy
7 janvier 2023 at 20 h 43 minCoucou Martine ,
J’adore cette recette , justement j’ai envie de lentilles en ce moment , donc à mon fourneau
Gros bisous merci
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 21 minCoucou ma Rosy,ah super alors, gros bisous 🙂
Marion
8 janvier 2023 at 8 h 44 minJe ne pense jamais à cuisiner le porc ! À tort car on peut faire des plats délicieux comme le tien.
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 25 minOui, c’est une viande bon marché qui est assez sympa 🙂