Échine de porc aux lentilles et patates douces

Voilà un mijoté de saison sans prétention et facile à réaliser !

Photo de recette de porc, viande, échine de porc, lentilles, patates douces, facile, mijoté, hiver, automne, légumineuses, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h15
healthy
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et émincez-le. Mettez-le avec les épices et l’huile dans une cocotte.

Faites-le revenir cinq minutes.

Pendant ce temps, coupez l’échine si vous avez oublié de demander au charcutier de le faire.

Ajoutez la viande dans la cocotte et laissez-la revenir.

Fermez le couvert et laissez-la cuire doucement en ajoutant au besoin un peu de bouillon ou d’eau.

Au bout d’une grosse demi-heure, rincez les lentilles et ajoutez-les dans la cocotte. Versez de l’eau (au moins le double du volume des lentilles).

Laissez cuire 20 à 30 minutes.

Pendant ce temps, pelez les patates douces, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte pour 20 minutes de cuisson.

 

Salez en fin de cuisson.

Servez le tout dans des assiettes et proposez une salade en accompagnement.

1

Épluchez l’oignon et émincez-le. Mettez-le avec les épices et l’huile dans une cocotte.

2

Faites-le revenir cinq minutes.

3

Pendant ce temps, coupez l’échine si vous avez oublié de demander au charcutier de le faire.

4

Ajoutez la viande dans la cocotte et laissez-la revenir.

Fermez le couvert et laissez-la cuire doucement en ajoutant au besoin un peu de bouillon ou d’eau.

5

Au bout d’une grosse demi-heure, rincez les lentilles et ajoutez-les dans la cocotte. Versez de l’eau (au moins le double du volume des lentilles).

Laissez cuire 20 à 30 minutes.

6

Pendant ce temps, pelez les patates douces, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte pour 20 minutes de cuisson.

 

7

Salez en fin de cuisson.

8

Servez le tout dans des assiettes et proposez une salade en accompagnement.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Automne,Hiver,Plats uniques,Plats avec de la viande,Légumes,Economique,healthy
18 commentaires
  1. delphine
    delphine
    5 janvier 2023 at 7 h 44 min

    Un bon plat bien réconfortant j’aime tant les lentilles et associé aux patates douces, cela fait envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 28 min

      Oui,c’est bon Delphine, bisous 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 29 min

      Super alors 🙂 Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  2. Jackie
    Jackie
    5 janvier 2023 at 14 h 27 min

    un plat tout à fait de saison.Bisous ma chère Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 32 min

      Oui, il sent l’hiver celui-là. Bisous et belle soirée à toi Jackie

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    5 janvier 2023 at 15 h 07 min

    un superbe plat
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 32 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    5 janvier 2023 at 19 h 44 min

    Un super plat, je mets de côté. Merci Martine.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 37 min

      Super,ça me fait plaisir, merci Natalia, gros bisous

      Reply
  5. Coco de nice
    Coco de nice
    6 janvier 2023 at 6 h 52 min

    un très bon plat convivial
    merci Martine
    bisous
    bonne fin de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2023 at 18 h 18 min

      Merci Coco, bisous et bonne fin de semaine aussi

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    6 janvier 2023 at 11 h 05 min

    une assiette bien appétissante
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2023 at 18 h 20 min

      Merci Thithoad, bonne soirée

      Reply
  7. Rosy
    Rosy
    7 janvier 2023 at 20 h 43 min

    Coucou Martine ,
    J’adore cette recette , justement j’ai envie de lentilles en ce moment , donc à mon fourneau
    Gros bisous merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 21 min

      Coucou ma Rosy,ah super alors, gros bisous 🙂

      Reply
  8. Marion
    Marion
    8 janvier 2023 at 8 h 44 min

    Je ne pense jamais à cuisiner le porc ! À tort car on peut faire des plats délicieux comme le tien.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 25 min

      Oui, c’est une viande bon marché qui est assez sympa 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :