Endives au jambon
Un plat classique que je n’ai bizarrement encore pas publié sur Kilomètre-0.
Il y a encore des endives locales chez les producteurs en ce moment. Si vos enfants n’aiment pas l’endive, vous pouvez la remplacer par du poireau, plus doux et souvent plus accepté par eux.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h00
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez brièvement sous un filet d’eau les endives après avoir enlevé les premières feuilles si elles sont abimées.
Cuisez les au four vapeur à 95° pendant 30 minutes.
Faites fondre du beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez d’un coup le liquide et mélangez bien avec une cuillère magique jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Cela prend quelques bonnes minutes.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez avec un pinceau un plat.
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat.
Recouvrez de béchamel et d’emmental.
Enfournez 30 minutes.
Servez bien chaud avec une salade.
Lavez brièvement sous un filet d’eau les endives après avoir enlevé les premières feuilles si elles sont abimées.
Cuisez les au four vapeur à 95° pendant 30 minutes.
Faites fondre du beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez d’un coup le liquide et mélangez bien avec une cuillère magique jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Cela prend quelques bonnes minutes.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez avec un pinceau un plat.
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat.
Recouvrez de béchamel et d’emmental.
Enfournez 30 minutes.
Servez bien chaud avec une salade.