Épinards tomates, chorizo et oeuf
En ce moment, j’achète chaque semaine des épinards à Clémentine, maraichère près du moulin. Je cherche toujours de nouvelles recettes pour les mettre en valeur. C’est une photo alléchante qui m’a envoyée sur le blog aux délices de Manue et là, surprise, j’ai vu que c’était une recette de ma copine Catalina que j’avais effectivement vue et que j’avais trouvée gourmande. Parfois, le monde est petit ^^.
Je l’ai un peu simplifiée car je l’ai faite le dimanche soir, et le dimanche soir, j’ai rarement beaucoup de courage. C’était très bon.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et mettez-les à égoutter.
Faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.
Quand ils sont tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent.
Coupez le chorizo en tranches.
Faites revenir les morceaux dans une poêle.
Ajoutez les épinards …
… puis le coulis de tomate. Mélangez et réchauffez le tout.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivrez si vous aimez.
Versez la crème en fin de cuisson.
Cuisez les œufs dans une poêle beurrée.
Parsemez le plat d’emmental.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
Lavez les épinards et mettez-les à égoutter.
Faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.
Quand ils sont tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent.
Coupez le chorizo en tranches.
Faites revenir les morceaux dans une poêle.
Ajoutez les épinards …
… puis le coulis de tomate. Mélangez et réchauffez le tout.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivrez si vous aimez.
Versez la crème en fin de cuisson.
Cuisez les œufs dans une poêle beurrée.
Parsemez le plat d’emmental.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
kekeli
11 mars 2022 at 5 h 57 minC’est une superbe recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 20 h 36 minMerci Kekeli 🙂 Bisous et bon we à toi
delphine
11 mars 2022 at 7 h 32 minUn plat bien complet, relevé avec le chorizo je me régale
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 20 h 37 minJe te comprends car on s’est régalé aussi 🙂 Bisous Delphine
Yolande
11 mars 2022 at 10 h 08 minrhooo ça m’a l’air super bon !! elle me plait bien cette recette à moi aussi !!
bizzoooo
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 20 h 39 minOui, c’est super bon 🙂 Bisous Yolande
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 mars 2022 at 10 h 09 minHumm comme j’aime se genre de plat
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 20 h 39 minMoi aussi Christelle, bisous et bonne soirée
Natalia
11 mars 2022 at 11 h 10 minUn joli plat, on a toutes les deux du chorizo aujourd’hui :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 20 h 40 minOui, c’est toujours sympa le chorizo 🙂 Bisous Natalia
Catalina
11 mars 2022 at 14 h 11 minune recette qui voyage et je suis ravie car c’est super bon
merci ma Martine
bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 20 h 41 minMerci ma Cata, c’était super bon.Ah tu as de si jolies recettes 🙂 Bisous
Amour de cuisine
11 mars 2022 at 16 h 46 minCoucou ma belle,
Quel regal, bravo
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 20 h 42 minMerci Soulef, bisous
Marion
13 mars 2022 at 16 h 00 minUne très belle façon de cuisiner les épinards ! Ça change et c’est bien complet.
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2022 at 20 h 41 minOui, c’est super bon 🙂
charo
26 mars 2022 at 23 h 57 minBonjour Martine,
Ah le copié-collé. Au § 4 ça ne risque pas de détremper la pâte, il n’y en a pas. Je la teste quand même lundi ou marri prochain
JP
charo
26 mars 2022 at 23 h 58 minsuite
mardi et non marri, je ne suis pas meilleur
Martine Pineau • Post Author •
27 mars 2022 at 8 h 55 minsuite, nos erreurs nous rendent plus humain 🙂 Merci de me l’avoir signalé car certains seraient bien moins sympa que vous. C’est toujours mieux d’avoir le bon texte 🙂 Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
27 mars 2022 at 8 h 50 minBonjour Jean-Pierre, Merci beaucoup, bien vu, je pars souvent de recettes pour ne pas avoir à remettre les mois des légumes, quelques étapes …. Et oui, ensuite, il faudrait un relecteur attentif comme vous 😀