Épinards tomates, chorizo et oeuf

En ce moment, j’achète chaque semaine des épinards à Clémentine, maraichère près du moulin. Je cherche toujours de nouvelles recettes pour les mettre en valeur. C’est une photo alléchante qui m’a envoyée sur le blog aux délices de Manue et là, surprise, j’ai vu que c’était une recette de ma copine Catalina que j’avais effectivement vue et que j’avais trouvée gourmande. Parfois, le monde est petit ^^.

Je l’ai un peu simplifiée car je l’ai faite le dimanche soir, et le dimanche soir, j’ai rarement beaucoup de courage. C’était très bon.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et mettez-les à égoutter.

Faites-les  « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).

 

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.

Quand ils sont tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent.

Coupez le chorizo en tranches.

Faites revenir les morceaux dans une poêle.

Ajoutez les épinards …

… puis le coulis de tomate. Mélangez et réchauffez le tout.

Ajustez l’assaisonnement en sel et poivrez si vous aimez.

Versez la crème en fin de cuisson.

Cuisez les œufs dans une poêle beurrée.

Parsemez le plat d’emmental.

 

 

Servez le tout dans des assiettes chaudes.

1

Lavez les épinards et mettez-les à égoutter.

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Faites-les  « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).

 

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Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.

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Quand ils sont tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent.

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Coupez le chorizo en tranches.

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Faites revenir les morceaux dans une poêle.

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Ajoutez les épinards …

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… puis le coulis de tomate. Mélangez et réchauffez le tout.

Ajustez l’assaisonnement en sel et poivrez si vous aimez.

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Versez la crème en fin de cuisson.

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Cuisez les œufs dans une poêle beurrée.

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Parsemez le plat d’emmental.

 

 

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Servez le tout dans des assiettes chaudes.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,léger
20 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    11 mars 2022 at 5 h 57 min

    C’est une superbe recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 36 min

      Merci Kekeli 🙂 Bisous et bon we à toi

      Reply
  2. delphine
    delphine
    11 mars 2022 at 7 h 32 min

    Un plat bien complet, relevé avec le chorizo je me régale
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 37 min

      Je te comprends car on s’est régalé aussi 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    11 mars 2022 at 10 h 08 min

    rhooo ça m’a l’air super bon !! elle me plait bien cette recette à moi aussi !!
    bizzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 39 min

      Oui, c’est super bon 🙂 Bisous Yolande

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 39 min

      Moi aussi Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    11 mars 2022 at 11 h 10 min

    Un joli plat, on a toutes les deux du chorizo aujourd’hui :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 40 min

      Oui, c’est toujours sympa le chorizo 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  5. Catalina
    Catalina
    11 mars 2022 at 14 h 11 min

    une recette qui voyage et je suis ravie car c’est super bon
    merci ma Martine
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 41 min

      Merci ma Cata, c’était super bon.Ah tu as de si jolies recettes 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 42 min

      Merci Soulef, bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    13 mars 2022 at 16 h 00 min

    Une très belle façon de cuisiner les épinards ! Ça change et c’est bien complet.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mars 2022 at 20 h 41 min

      Oui, c’est super bon 🙂

      Reply
  7. charo
    charo
    26 mars 2022 at 23 h 57 min

    Bonjour Martine,
    Ah le copié-collé. Au § 4 ça ne risque pas de détremper la pâte, il n’y en a pas. Je la teste quand même lundi ou marri prochain
    JP

    Reply
    • charo
      charo
      26 mars 2022 at 23 h 58 min

      suite
      mardi et non marri, je ne suis pas meilleur

      Reply
      • Martine Pineau
        Martine Pineau • Post Author •
        27 mars 2022 at 8 h 55 min

        suite, nos erreurs nous rendent plus humain 🙂 Merci de me l’avoir signalé car certains seraient bien moins sympa que vous. C’est toujours mieux d’avoir le bon texte 🙂 Bon dimanche

        Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mars 2022 at 8 h 50 min

      Bonjour Jean-Pierre, Merci beaucoup, bien vu, je pars souvent de recettes pour ne pas avoir à remettre les mois des légumes, quelques étapes …. Et oui, ensuite, il faudrait un relecteur attentif comme vous 😀

      Reply
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